シェアハウスオーナーとの督促状の話
トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › シェアハウスオーナーとの督促状の話
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
zero
ゲスト経営しているシェアハウス、そこの掃除に行ったら
ずいぶん前に退去した人の督促が届いてたと
半年とか1年前ぐらいにもうすでに退去してて、ただ住民表だけ置いてんじゃないかな
シェアハウスで住んでて、自分宛に督促届くと他の住民にばれると気まずいよね
退去した後だからこれ確信犯なんじゃないかなと思って
何の督促だったのかは、税金関係と市役所あとはサービサーなんで、回収する気0だろうね
ちなみに1人じゃないですよ、合計3名で外国人1名と日本人2 名
もうロクでもない奴しかそこいない
色とりどりの督促状が面白いよね
だんだん激しくなっていくじゃん
あのポケモン進化楽しい
なんかゴミだらけですんごいですよ束が3人もいるから、すっごい来るよね
もう最後ほとんど見ないもん
最強の進化になってくると虎柄・ヒョウ柄とかになってくるじゃん
グッチとかプラダの新作みたいな色になる
なんかぐちゃぐちゃの迷彩みたいになってて面白い
どこの都道府県がおしゃれかみたいな、岐阜かかなんかわりかしおしゃれなんだよね督促
この話で盛り上がれる人あんまいないんだけど
外国人とかもそう日本にい いから絶対回収無理だし
「もう帰国する」って言って退去したやつなのでまあ無理だね
本当回収大変だなと思いますね
ただサービサーなんて別に回収できずに焦げいたって
そもそもああいう債券1万円とかで買うわけですよ
だから別に実際ほら金返してっていう手紙送り続けながら時効の直前とかになって「一気に減額しますよ」みたいな
大体一般的な債権者なんてすぐ「あそんな安くしてくれるんですか」って返済始めるわけですよ
喜々として返済に応じるわけ、だから濡れ手で粟ですよ
別にこれ回収できなくたって損金計上できるからね
サービサー天下りの組織がやってる1回介入してみたいよね
話は変わってシェアハウスの追い出して大変
契約が宅建持ってないオーナーと個人だから、正式の賃貸借契約じゃない
だから口約束の延長みたいなものだから
変な人が来たらマジでやばい
俺ちゃんとシェアハウスの契約書って見たことないんだけどどう なってんだろう
なんかもし契約のその支払いの中身で、例えば共有部分がいくらで占有部分がいくらみたいな支払いの内訳になってたら面白そうだよね
分かりやすくじゃ5万円の部屋だとして、自分の占有部分の部屋があるじゃん
占有部分3万円と共有部分2万円ですみたいな
それで占有部分だけ払わずに共有部分だけ払ったらどうなんだろうね
過去シェアハウスであったのが光熱費が固定前払いトラブルなんですよ
みんな家賃と光熱費合わせて払んですけど
金ないやつが家賃しか払ってこなくて
光熱費1部屋だけ止めるって無理じゃないですか
性善説を前提にした契約だから、飛ばした場合どうなるのかっていう対策を誰も持ってないんだよね
どうやって止めんだよって話になるわけ
1人だけ払ってりゃいいんだよ1/5、そうすると4/5は負担しないでみんなでシェアしようぜってなったら大家だけ困る
そういう小賢しい人に来られちゃうとシェアハウス運営って1発でやばくなる
これからいっぱい出ると思うそういう人達
契約書も超めちゃくちゃ長くして、禁止事項だけでもう1ページ全部埋まるみたいな
性善説にすると日本の契約書って全般薄いんだけど
アメリカみたいに制約説になってくとどんどん極厚になっていくじゃん
その辺が日本でも始まるんじゃないの
シェアハウスうち審査がないから外国人がいっぱい来るんですよ
日本人でも58歳無職ですって人が先日来ました
昔だったら青ざめる内容でも、トラブル筋トレしてるおかげで楽しめましたと
Josephtulky
ゲスト感謝! ルート紹介本当にありがとう。めっちゃ 嬉しい! [url=https://iqvel.com/ja/a/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/%E5%85%B5%E9%A6%AC%E4%BF%91]兵馬俑[/url] 忘れられた村 ノートで 独特の雰囲気伝わる。
-
投稿者投稿