ゾンビ人材採用の話
- このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › ゾンビ人材採用の話
世間では今の採用でリファラル採用とかアルムナイ採用みたいなものが流行って導入する会社も増えてますけれど
自分からしたらゾンビ採用こそおすすめしたい採用方法なんですよ
良いですよゾンビ社長漏れなく基本目が死んでますから
とはいえ社長だから基本能力高いし人脈ももっていらっしゃるんで良い条件でしかも採用できるんですよ
1回死んでますしあながち悪いマッチングにはならないのでゾンビさんの飼育楽しいですよ
うちのレストラン部門も半分は元ゾンビですので逃げる先がないし辞めないし他がないって分かってるから基本必死で働くよね
だから自分のフィールドの中でも近隣でも困窮しているゾンビがいたら囲いチャレンジやってみると良いと思います
選択肢が無いっていうところが凄い大事だから中小企業はね基本的に良い人材をっていう
その良いの定義が優秀な人をっていうけれどそういう物はやっぱりもっと良い好条件のとこにいつかは取られてしまうんだよ
だからそういう人たちを囲い続けたいんだったらやっぱり事故物件を手に入れるのが一番楽なんだよね
良い奴だけれども他には行けないっていうやつ枷を持ってる人間の所に自分の枷を設定しておいて
うまくウィンウィンの関係作れると中長期的には良い関係性が作れたりするからゾンビ採用お勧めです