窮寇には追ることなかれ(浮気の話)

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 窮寇には追ることなかれ(浮気の話)

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1045 返信
    zero
    ゲスト

これ私の友人からの相談なんですけれど

私の友人には奥さんはいるんですが定期的に女遊びもしてると

この1年ぐらい遊んでた女性がいたんです

その女性がなんと自分が寝てる間に自分のクレカ使って買い物をしたことが分かったと

なぜ発覚したかと言いますとその彼が買わなそうなカラコンとかメイク用品みたいなものを

その彼が普段利用していない深夜の時間帯に買おうとしてたんだよね

彼が寝てる間に彼のクレジットカード情報を取って行ったやつです

だけどその動きっていうのをすぐにクレジットカード会社が怪しいという風に察知してロックかけたんですよ

すごいよね今のクレジットカード会社もその彼がそのカード会社の上顧客っていうのもあったんだけれどその速度感はあっぱれだなと

でそのカード会社からすぐに彼のほうに連絡があってそれで初めて彼も事態を把握したと

でも不思議なのはこの女性もう交際して1年経つんですよ

ここに来てしかもクレジットカードの情報を取ってまで買おうとした金額がカラコン1万円ぐらいなわけですよ

なんで今のタイミングでしょぼい犯罪をしようとしたのかなと考えたら単に魔が差した可能性が高いわけ

あなたならこの後どうしますか?

つまり女性のこと追いつめていくかそれとも見て見ぬふりするか

何かこの話って経営者が債務者を追いかける事とちょっと似てるんだけれど

被害の額面が小さいとしょぼすぎて見逃すべきなのかちゃんと戦うべきなのかって悩むんですよ

だから見過ごしてしまうぐらいすごいしょぼい事

後彼は不倫してる立場だし下手に追いつめて奥さんにチクるとかって言い出されたら厄介なわけですよ

このケースの場合で言ったら1年の交際歴があるから問題ないんだけど

例えばこれワンナイトの場合だとこの相手に不同意性交されたっていう証言されたらアウトなのよ

そしたらもう家族どころか仕事まで失いかねないリスクになってくるわけ

だから今回1万円って言うぐらいの被害だったらスルーでいいんじゃないって正直思ったの

けれどもその友人は性格上そういう曖昧なことが絶対できなくてはっきりさせたいっていう感じなわけよ

じゃあその時にどうやって問い詰めていくかって話になるんだけれど

友人自体は最初女に念書書かせようって考えたの

この窃盗容疑みたいな物に目を瞑るからこれまでの事も全部無しでこのまま関係を終わらせようって言う内容の念書ね

けれどこのカードのことを切り出す前に聞く事があるんだよ

ていうのもその彼の財布にはカードが他にも入ってたわけ

だからそっちの情報も写真撮ってたとかする可能性が全然あるわけですよ

下手に攻撃仕掛けて相手と敵対するようなことをするってちょっと拙速なわけよ

ある意味ではこっちも立場が弱い

性格上こういう議論を吹っかけたいけども相手を敵対しない方法ってなんだと思う?

簡単に言うと「俺も追い込まれちゃった作戦」なんですよ

「急に警察から電話あってお前さんが不正利用してるから被害届け出せ」って言われたんよって

「俺はねお前を助けたいんだ」と「だからうまく口裏合わせるから事情聞かしてくんねえか」って

つまり助けるふりして色々聞き出す所から始めようっていう話なのよ

常に敵は近くに置いておけってゴッドファーザーが教訓で言ってるけど

近づく時に俺は味方なんだけど俺も追い込まれてるからお前聞かざる得ないんだって状況を作り出した方が自然じゃないですかって話になったわけ

昔ヒロユキかなんかがピザの宅配する時に30分遅刻してお客様からすげえクレームもらったわけよ

それに対してヒロユキも「本当あいつら酷いですよね」って向こう側に立って一緒にクレーム言おうって言う風に切り替えたんだよね

つまり第3者の敵としてその元々の会社を責めさせていつの間にか一緒に近づいていって

よくわかんないんだけども自分は敵じゃありませんよっていう状況を作り出すと

今回そういう形にしてとりあえず彼女に連絡して会う約束したんですよ

当日になったら相手から「高熱が出た」ってドタキャンされたんですよ

ここ難しいですがそんな時こそあまり追い込んじゃダメなんですよ

追い込むと何しでかすかわかんないからやっぱり窮寇には追ることなかれなんですよ

追いつめちゃダメなんだけれど親身にやっぱりなりつつ急所を握る準備っていうのはやっぱりしとかないといけない

不倫とかするにしてもワンナイトってやっぱリスクしかないなと思うよ

やっぱ相手の急所握れるような状況を持ってる人のほうがいいよ

そもそもこっちが不倫してるのであればある意味向こうも不倫つまり既婚者の方がまだチクるリスクは減るからね

これすごく面白くて犯罪者も同じ理屈なんですよ

犯罪者ってオーシャンズ11とか分かりやすいんだけど

誰かと一緒に仕事する時って犯罪者って犯罪者と一緒に仕事するの

ていうのもそれによって結果的にお互いが急所握れるから裏切るリスク減るわけよ

これ相手が普通の人だったら何かあった時に向こうには「逃げる」っていう選択肢があるから

だからこそ皮肉な事にお互い銃口突き付け合える中のほう仲良くできるんですよ

遊ぶ時には気を付けよって事ですね

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 窮寇には追ることなかれ(浮気の話)
あなたの情報:

目次