「炎上こそ無視」っていう話
トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › 「炎上こそ無視」っていう話
-
投稿者投稿
-
zero
キーマスター「炎上こそ無視」っていう話
ビッグ事件のことですね
ちょっと少し前のネタだけど最近またあの再燃してるこれ前後関係知らない人に改めて説明すると、
J喜多川事件と同時進行で起きてた事件なのよね簡単に言うとまあビッグモーターに修理で預けた車を工場長の失態で燃やしちゃったわけ
で県警まで出動する事件になったとここまではまあいいんだけど、問題はその後のビッグモーターの対応で
被害者の人に対して、「この火災にビッグ モーターは過失はない」って主張したわけよ
その工場長と警察の取り調べに対し て、車が自然発火したって言ったわけ
その主張を貫いたわけよ。その工場長、社内にも口止めしたんだけど、スタッフの内部がSNSにリークしたわけ
リークである程度SNSで話題になったんだけど、ここで稀に見る炎上対策をしたわけよビッグモーター は「完全黙殺」ですよ。 逆に話題になったわけ、ノーコメント一切全てに対して
謝りもしてないし、弁解もしない、と何にもない。完全スルー。そんな中でJ喜多川の事件が起きたから、そっちに世論の矛先 が向いちゃって結局炎上対応として100点満点だったわけよ。沈黙は金ですよ
最近になってまた炎上ネタがそこに投下さ れて今度は逃げられなくなる保険会社の件や従業員の4人 に1人が不正事故に関与してたんだとか。最高だよね
もうある意味事務職レベルで隠蔽したら ジャニーズと同じパターンじゃんこの2つのJとビッグ モーターの事件のさ面白さって
人が噂として話題にあげなくなる75日目ぐらいにさ新ネタ投下されてるところなんよ
ジャニーズも さ定期的に1ヶ月ごとぐらいにそういう事件ちょいちょい出されたじゃん。未だになんかありますから
これこれをさゼレンスキー手法って呼ん でるのね。
ウクライナの関心をどうやって人に聞かせるか、小出しでこう情報トークが必要って こと教えてくれてるわけよだから俺もさこのね ゼレンスキー手法を見習ってさ今遊びで やってる裁判にこれ活かしてるわけ
こっちに損害与えた福岡の弁護士がいてさ
懲戒解雇にしても面白くないからさそのそいつの弁護士保険狙ってさ損害賠償請求してみようってことでずっとやってるわけよ
今のところ7回の裏ぐらい野球で言ったら。 9-0ぐらいでさリードしてるんだけど
最初から実はコールドにできる話だった。それだと面白くないじゃん
だからゼレンスキー手法を生かしたわけですよ。3回ごとに相手の不正を小出しでリークしてたのね裁判官に結果的にやっぱその方が裁判官の興味を引き出せる
一気にドカーン とくると「いやこれは言い過ぎじゃないですか」ってなっちゃうから
1個出してどうなんですかって、向こうに ヒアリングしたキャッチボールしてる中で
「いやでもこの人こういうこともあって」みたいな形でやってたの、今回実験的に
そうしたらだんだんだんだん 裁判官の心象が向こうの方を追求する方になっていくのが感じられたのよ
この75日の投下手法、すげえ使えるなと思ってだから皆さんも誰かで裁判で追い込む作業の時はぜひこの手法をやってください
攻撃の方が難しいんだよ裁判は、もう被告になるのが簡単だから
原告は一番めんどくさいんだから攻撃するのが一番大変、ラップバトル とかも先行の方が負けるって言うじゃん
だいたい勝率って後ろの人間なら勝つんだよダンスバトルも全部そうなのね被告っていうのは基本的に追及される側だから向こうの攻撃を見てから反応すればいいのね
それってすごく簡単なことなのよ。俺いつもやる時揉める時向こうから訴えられると待ってんだよ
ひたすら 煽り続けるわけ。
それでいつも実験していると -
投稿者投稿