「資格を持つ人が言う「安定」は逆の話」

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 「資格を持つ人が言う「安定」は逆の話」

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #946 返信
    zero
    ゲスト

もう最高に面白いニュース「3度目の逮捕羽賀研二」

羽賀研二知ってる人って今ごく一部になってきてるけどろくでもない悪玉芸能人ですよ

これまで羽賀研二って2回詐欺で起訴されてんのね

ほんで累計で今んとこ4億騙しとったていう罪で被害者に対しての弁済も裁判所からもう決定して命じられてるわけよ「4億円払いなさいよ」と

去年羽賀研二が所有してる沖縄のビルがあるんだけれど

それが担保という形で中が土地と建物が差押えられたわけ

これで4億弁済する流れになっていたと

羽賀研二はそれをどうしたかっていうと別会社を作って所有権がそっちに移りましたよっていう風な形の嘘の登記をして差押え逃れを測ったと

なんか第2会社的な動きあるけれどこれに対して強制執行妨害っていう風な形の疑惑が入ったと

今回逮捕されたのは羽賀研二含めて7人いるんですよ

本人以外に本人の女性のパートナーかなあと山口組の幹部が3名名前入ってるんですよしかも幹部オブ幹部

要はこれって本玉そっちのヤクザ3名なんですよ羽賀研二はフロント役でしかないわけ有名人だから

さらに衝撃なのがもう1人捕まってるんだけどその人が日本司法書士会の副会長なんですよ

司法書士会の総本山のトップが今回の問題に介入してたの

最高でしょもうなんかこの辺り来るまで来るともう羽賀研二なんて霞むレベルの衝撃なんですよ

もう司法書士会としては威信が揺らぎまくってるわけ今

だから緊急で声明出してるんだよ「由々しき事態だ」っていう形でね

もし司法書士の友達いたらいじるチャンスなんですよ

「お前のトップがヤクザもんと繋がってるんだね」って

だって司法書士っていうのはこの会に入らないと業務できないから絶対加入してるはず弁護士会とか全部同じ仕組み

これすごいんだよ「なんで?」って話なの

要はこの副会長も山口組に弱み逃られてるはずなのよきっと

だからこんな悪目立ちするような案件に手出したわけ

この司法書士っていうのが地面師でいうところのピエール滝ですよ

だってあの人元司法書士の役で今回下手打ったわけですよこの案件で

具体的に何で下手打ったのかっていうのはちょっと調べてるところではあるんだけど

おそらくなんだけれど資金の移動実態がなかったんだよね

第2外方式で別の会社に売られてますよプレイしてる上で

その所有者は別の人なんで差押えられても意味ないですよっていう主張したわけじゃない

だけどその別会社的なものっていうのも実際は芳賀健司の息がかかった会社よ

その時にこの別会社っていうのが買った事実っていうものを記録に残す必要があるわけ

売却されたから購入資金を振り込む必要があるわけですよ

4億を芳賀健司から買いました的な通帳の記録がね

でも今回それがないって言われてんのよ

けどそんな記録もないのに司法書士が無理やり登記を変更したわけ

ということは司法書士は普通絶対チェックするじゃんそういうものって当たり前じゃん登記する際

その副会長がミスするわけないんですよ初歩オブ初歩のミスだから

もう脅されて強引にやったとしか思えないわけよ

ミスですらないんだよもう握られてるんだよきっとという風に判断したが早いわけ

司法書士というのは普通そんなミスしないですよしかも総本山の副会長ですよ

そんな初歩のミスするわけないじゃない

地面師でも司法書士のキャラクターはめちゃくちゃ慎重で細かいんですよ

「本当にあなたのものかっていうのを確認するため」と

じゃあなんでこの事件が面白いかって言うと実はめちゃくちゃ似てる案件今まさにやってんですよ

俺も被害者側の方の立場の代理人なんだけどもう2年ほど訴訟して案件があんのね

その依頼人っていうのは元々海外で生活して3年ぶりに帰ってきたわけよ

その人社長なんだけど自分の代表の名前がそのパートナーに変わったの副社長に

その後に会社の資産とかいろんなもの全部そのパートナー名義に変更してされて売られちゃってた

その詐欺師になったパートナーの人間は追っかけてんだけど逃げちゃってるんだけどもう金がないのよそいつ

おそらくそのパートナー自身は借金の返済のために詐欺的なものを働いたんだよね

自分が代表になり変わって会社の資産全部売っぱらって借金に返済当ててさよならしたと

この相談者の元社長の認識は現役の社長なんだけれど登記簿では元社長になってしまってるから

こいつは何としてでも金を回収したいわけですよ1円でも

けど金ない詐欺師を獄中にぶっ込んだところで何も得にならないじゃない

さあどうしますか?

実は詐欺師だけでなく法務局を僕ら訴えたんですよ

法務局の手続き上を半年ぐらい戦ったんだけれど

最終的には法務局の手続きは間違いではなくやはり司法書士にミスがあるんじゃないかという話になったんです

なので当時の代表変更の登記をした司法所書を次に狙ったんですよ

これ明らかな確認ミスなわけですよ

専門用語で言ところの善管注意義務違反ってやつなんですけれど

この司法書士のパーソナルな情報調べたんです

その司法書士金がなかったんだ

おそらく困窮しててそこにそのパートナー詐欺師の人間から良い話が来ちゃったから仕事したんじゃない

多少グレーなのかもしんないけど一応その司法書士の資産を全部調べたら持ち家はあるんだよ

だけど建物だけを所有して土地は別の人のもんなの上物なんてはもう価値ないんですよ

さあどうしますか?

その土地は別の人のって書いてあったでしょ

つまりその人から借地権を借りて上物を立ててるわけですよその司法書士はね

借地権というものをその人が借りる場合ってのは保証金入れてるはずなんです往々にして

まずそこに実際差押えかけたんですそしたら司法書士困ったんだよね

なんだけど回収できるかって言ったら難しい問題なんですよ今それの作業ずっとやってる

あともう1個回収する手段は保険を差し抑えるんです

司法書士って皆さん司法書士の賠償責任保険みたいなやつに入るんですよ

司法書士専門の保険があるんですよ問題が起きた時に保証してくれる

だからその保険を差し押さえるんです次

ある意味かわいそうなんですこの人も貰い事故なんですよ

要は食えてなかった司法書士の仕事でたまたま詐欺師の10万円ぐらいのお小遣案件もらっていい加減な申請登記しちゃった

ほんで3年ぐらい経っちゃったら俺らにめくられて100倍の金額で賠償請求させられてると

こっちのケースは弱みは握られてないけど貧乏というものが闇を握って「貧すれば鈍する」やっちゃったわけですよ

芳賀健司の司法書士しかり何やってんのお前の会って話になるじゃん

こっちの方の司法書士も今ガンガン攻撃しまってるんですけど困窮したら逆に今度俺助けようかなと思って

そうしたら「請求一部取り下げてあげるから仲間に入りな」っていう昨日の敵が今日の友プレイですよ

だか思ったバッチ持ってる人って大変だなって

だってある意味では資格者として悪い人やってくると狙われるわけだよ

みんな金に困ってる弁護士さんとかみんな欲しがるもん

資格を持つことに安定っていう人いるんだけど逆だよね

ある意味では変な人が寄ってくるリスクは気をつけたほうがいいよ本当

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 「資格を持つ人が言う「安定」は逆の話」
あなたの情報:

目次