お酒の失敗で懲役6年の話

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にzeroにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #892 返信
    zero
    キーマスター

失敗とか事件って言うと大体お酒が絡むんですよ

年を重ねるごとにお酒が弱くなって酒に飲まれるんです

40代の飲まれる酒っていうのは愚かしかないから愚の骨頂です

自分含めた身内みんな酒に飲まれる人生だから本当にひどいの、大体喧嘩かゲロ吐くかみたいな

もう吐いた上で寝るのよ俺たち終ってんのよ

あんまりにもひどいから動画にとって翌朝に見せるわけ

客観的な視点っていうのは物理的に記録に残して見せるしかないね

自分のダメな部分を見るというね

毎回毎回愚かなと思いながら全然改善されないっていう点では少くとも雑草レベルで改善していくためにも客観性というのは必要なのかなと思いまして

俺定期的に自分のルーツまではかないんだけどうちの父親方の方の家族のことを知ったりする機会があるんですよ

うちの親戚ダメ人間たちのアベンジャーズでヤクザもんかメンヘラか生活保護しかいないんだよ

会ったこともないのに1~2年ごとに「トラブルに遭ってるから相談のってくれないか」って連絡がくるわけ

「初めまして」って紹介を受けるんだけど

もうことごとく全員メンヘラかヤクザもんか生活保護しかいないんだよ

俺のルーツ本当になんかヘドロみたいなとこから始まったんだなみたいな

本当育ちの悪さが出てるんだなと遺伝子的に悪いんだと思った

今の仕事とかもどっか仕様なのかと思ったね

今受け止められるからいいんだけど

せっかくだったらちょっとドラマを期待する自分っていうのもいる

その大体相談来る段階でもうドラマなんのは必死だなと思ってて毎回

去年紹介されたのもうちの九州の親戚なのよ

40代の親戚なんだけどヤクザに絡まれてぶん殴られて殺されてしまったわけよ

おそらく元々その死んだ彼もちょっと変な仕事やってハングレっぽいのと付き合ってたわけ

そんな感じで泥酔して酒癖が特に悪くてそのハングレの仲間の連中の女の子に寄りかかったらしいんだけど

そうしたら「俺の女に手出してんじゃねえよ」って激高されてボコボコにされてでまそのまま亡くなってしまったんだと

俺現場の間接的な話しか聞いてないから正しいかわかんないけど

その亡くなった40代の彼の無念を晴らしたいからってことで、その嫁とか妹とか家族まとめて紹介されたわけ

だけど家族全員境界知能で何言ってかわかんない、LINEグループ の中でも会話が成立してないの

しかも家族半分ぐらい債務超過なのね

だから今何の話題に上がってのかもわかんない

「僕の借金が」とか「私の借金の話」になったりするわけ途中から

「いや今の話ってお兄さんが亡くなった話をしてませんか」って1個1個整理していくみたいな話からずっとやってるんだけど

そもそも俺刑事事件は全然対応してないから弁護士さん問題なんだけど

そんな金もないから法テラスに相談するっていう形で道筋たてて

相談された弁護士も多分またこのヒアリングするの無理だなと思ったんで

全部相談内容をまとめてったわけよ、もう地獄みたいなボランティアだった

もう2度は会いたくないと思ってんだけど

いやもう1週間2週間俺までIQ奪われたもん境界知能に一旦落ちたよね

境界知能の話するとそこの会話に自分が引っ張られる

「自分の周りの5人の平均」で思強制的に知能落ちてきたね

結局その事件の判決が出て懲役6年だったのね、殺されてたったの6年よ

俺はそこまでフォローしてないから、一度弁護士に預けた以上は俺もうケアしないし

ただ選んだ弁護士がアホだったのかその訴訟の戦略を組むのが下手だったんだよね

やっぱり知識がないと相手に対する求刑も弱くなっ ちゃうんだなっていうのを感じたよね

もし俺もうちょっと入ったら2桁ぐらいまでの年数上げられた気がしたんだけど

ああだこうだいろんな戦い方で訴訟戦略ってものすごい大事だから

弁護士さんよりも 一般の経営者のが訴訟戦略組む人うまい人が多いんだよ

訴訟戦略を組むことと訴訟手続きをすることって全然別の能力だから

例えば料理を作るのはうまいけどレシピを考えたりとか新しいクリエイティブなもの作ったりっていうのは別の能力じゃない、つまり料理と調理は別なわけですよ

裁判をすることと訴訟のその全部のプロデュースをすることって全然別の考え方なのね、能力が違うし経験値も必要になってくるの

ベテランの弁護士さんうまいんだけど多分今回担当したこっちの弁護士は下手だったんだろうね

その辺が未熟だったのか法テラス系だから特にそうなんだけど

6年って報われねえよなと思ったよね6年後出てくるから

そしたら逆恨みで殺される可能性あるからね

俺が入ってった時に今度俺が家族に対し怒りが積み上がりそうだったから

もう途中から2週間で本当うんざりしたぐらいの怒りだったから関われなかった

関われなかったけどしょうがないかなっていうところ

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: お酒の失敗で懲役6年の話
あなたの情報:

目次