そこにもショーンKという話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 そこにもショーンKという話

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にzeroにより1年、 10ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #853 返信
    zero
    キーマスター

これ女性社長のトラブルです

彼女飲みに行くと決まって財布のお金がなくなるらしいんですよ

呑兵衛なんで酔ってて使いすぎたのかなと思ったら

どうも毎回一緒に飲みにいたその友達にお金を抜かれたことが分かったんだね

今回それを現行犯的に見ていて警察に相談して警察の方で調べたんだって

そうしたらその友達とやらは名前も職業も出身も全部別人だったと

まさにショーンK、すげえいるんだって感じじゃん

その友達との付き合いも5年ぐらいらしく

その女性社長以外にもその一向の面々たちの周りの社長さんたち全部完全に騙してきたんだって

すごいなそのブランディング力よと

もうSNSも完全に別人でアバター設定してんだって、やり手の実業家みたいな

だけどなんか蓋開けたら起業家でもなかったし事業も持ってなかったしサラリーマンだったのかな

俺もさすがにここまで完璧な別人っていうのは知らないけど

表の評判はすごいけど実体ポンコツて人はめちゃめちゃ知ってんだよ

先生って呼ばれてる業界人で裏では債務超過で相談来る社長とかもう何人も知ってるし

マルチの教祖がお金返せないって言ってて相談来たことあるよね

他にも巨匠って言われて持て囃されている今現役の人も裏で何度も女性暴行の訴訟でやられてるとかね

この前もボイシーだっけあれの人気スピーカーで特集された人いたけど

あれ10何年前にたまたま俺が誘われていったマルチのセミナーの人間でそいつの公演見たよみたいな

まだ全然稼げてない時のから、今こんな感じになってんのみたいな

あとなんか俺が前にいた会社の下の下ぐらいの部下だったんだけど

どうしようもないスタッフっていうのは聞いてたわけ、全然仕事ができない

この前たまたますげえ人気の占い師っていうので特集されてたよ

だから神格化って怖いなと思ったね

表のアバター設定と実態は全然違うっていうことはいっぱいあるから

過度な神格化は禁物だよね

話は戻ってこの女性社長なんだけど一連の報告を通じて被害届きを出すか出さないかっていう選択に迫られたんよ

俺はこと被害届けに関しては、ひとまず出せって言ってるんですよ

後でいくらでも取り下げできるから

それじゃないと進むに進まないっていうケースが多々あるわけ

メインの戦いというのは今後控える損害含めた民事の争いだから

これを有利に進めるためにはその前提で刑事の部分っていうのを事件化させてった方がいいのよ

民事で解決するためのゴールとして刑事というのを先に挟んでく必要があるわけ

その相手の反省如何では対応なんていくらでも調整できるわけ

いわゆる丸く収めたいだったらまず揉めろの作戦ですよこれの場合は

相手を救いたいんだったら本当の意味でまだ友達としての義理みたいなのを感じていて助けたいと思うんだったら

まずは地に落とす愛情っていうのを示してあげなよって話はした

その時の関係性もあるから何とも言えないんだけれど

情けっていうのはためにならんないこの場合は

君は近くの大事な人から裏切られたことてあります?

僕は裏切られは日常茶飯事です

もうチームの中でも裏切り者平気であらわれますから

大体裏切りというものの定義は1回置いといたとしても

人ってやっぱりもう嫌いって線を引いて関係終わらしちゃうわけですよ

俺らは実そういった感情はあまりないですね

しっかりその後その事件、裏切り者との落とし前がついたらまた一緒に組んでもいいっていう発想になるの

例えるんだったら、これ理解されないかもしんないんだけど

ルパンとふじ子ちゃんみたいな

あの二人って裏切りと裏切られが毎回あるじゃない

けど腐れ縁で ずっと続いてるじゃん、あんな感じ

裏切る人間って債務者と似てるんだけど、困窮してるケースが多いんですよその人もまた

意味がないと実はあんまりそんなに人って人を裏切らないんだよ

追い込まれてるから裏切るっていうケースが多くて、自ら加害者になろうという人はあんまいないの確信犯的に

だからその人の本質的な問題っていうのを解決してあげれば、実は許してあげられるっていうケースが多々あるんだよね

一旦そこはちょっと様子を見ようっていう

全部嘘だったっていう話で思い出したんだけど

最近話題になったニュースで中途採用の経歴詐称って3割ぐらいっていうニュース

経歴詐称の定義にもよるんだけど、いわゆる本当じゃないことを書く連中って3割以上いるんだって

過度な演出も含めて、それをどこまで盛っているのかはその人の捉え方によるんだけど

実に3割ぐらいは経歴詐称と呼ばれるものまで増やしてることが多いんだ特に中途は

こっからが面白いんだけど

じゃ仮に君が新たに雇った中途の幹部がいるとしよう

でその詐称が判明したらみんなクビにできるって思ってる人多いんだよ

これ大間違いなんですよ

だって詐称の具合なんてピンからキリだから微妙なケースもあるわけよ

その人にとってはさ詐称じゃないってなったらどうする、意見の違いで

確実な学歴詐称とかでもクビにできない

悪質じゃないっていう裁判で評価されることもあるから

それまでの 間はずっと残さなきゃいけないってケースもある

そんな簡単にクビにできないんですよ、向こうが納得してくれたらいいんだけど

抵抗した場合に強制的にできるのかっていう問題は意外と単純じゃはない

だから予防策で雇う前からの対策っていうので進めるしかないんだよね基本は

俺だったら強制的にクビにしちゃって後で訴訟で全然オッケーだから

ひとまず現場から剥がしちゃうて強引なことをやるけれど、大手の場合だとそうも簡単にいかないから

そこが確定するまで両者のその決定を見るために裁判をするってなったら結構長くなっちゃうかも

中途採用は前の職場に連絡した方がいいですよ、本人の了解もらって

狭い業界だと同業者に情報流して調べてもらったりするからね

飲食系だと悪い噂はすぐ立てる

不動産もわりかし結構あの人どうっていうのはあるし

あとは建築関係も結構流す

地元で大体その辺のエリアで子供持ってて家もそこにあるから

その辺のエリアずっと回遊してるってやつなんかすぐ分かるね

悪意ある嘘に騙されないように日頃から常にテストしてった方がいいと思いますよ

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: そこにもショーンKという話
あなたの情報:

目次