ウィーカーズっていう会社のCMを感慨深く見る話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 ウィーカーズっていう会社のCMを感慨深く見る話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1000 返信
    zero
    ゲスト

ウィーカーズっていう会社のCM

あれビッグモーターの第2会社なんですよ

みんな大好きビッグモーター第2会社方式で再生しましたよ

あれ伊藤忠なんです裏にいるのがね

伊藤忠がビッグモーターの中にある価値ある資産、車も店舗賃借権もスタッフもごっそり抜き取って事業再開さしたんですよ

もう短月で黒字出てますけれど

今度面白いのは債務も前の第一会社もう名前変えたんで旧ビッグモーターと言いましょう

これに全部債務残してこれからも精算始めたんですよ

で債権者に対して返済スタートさせたんですけれど何したか分かる?

第一弾がQUOカード500円をみんなに配るっていう

これで多分終わると思うけどね

この後精算できないんで最終的には破産に持っていきたいのね

この処理やってんのが四大事務所の西村あさ●ですよ

めちゃめちゃ金もらってるんだろうなこんな案件でもと思ったよね

あさ●法律事務所今回の処理彼らが担当ですね

あの分厚い資料いつも作ってバカ高い請求書出してくれる西村あさひですよ

すごい立派なホームページで担当ポンコツが多いけど資料作りだけ1級ですからそれっぽい資料作るっていう

ウィーカーズの方も多分やるんじゃない?

ええ、だがこれ多分ワンチャン成功報酬ですよね?その

圧縮した債務で誰が支払うのか分からないどういう仕組みなのか

西村あさ●法律事務所でかい事務所だけどね。ここ担当の新人とかポンコツばっかだよ

てな感じでウィーカーズのCM流れてる時に「おお、第二会社?イェイ」みたいな

稲盛和夫さんが有名にした我々のスキームそんなみんな知らないだけであって

やってるのはやってるんですけどねビッグモーターとかジャニーズもやってた第二会社方式

なかなか香ばしいCMをずっと見ながら考え深いウィーカーズちょっと注目ですね

もうこれからめちゃめちゃ上がると思うよ業績。

だって再生してますし持ち直すのも整ってるよね

伊藤忠が運営会社に乗っていきなり上場企業のあれですよ

だからこれからウィーカーズは相当今金も入れて突っ込んででかくなるんじゃない?

まあその債権者だけはむかつくだろうけど

これカード500円で満足してる債権者何人いるんだろうって

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: ウィーカーズっていう会社のCMを感慨深く見る話
あなたの情報:

目次