メンズエステは経費にできない話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 メンズエステは経費にできない話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1027 返信
    zero
    ゲスト

メンズエステの閑散期

2月になると皆さんの性欲が落ち着くっていうことですか?

恐らく社会全体が閑散期でお金のまわりが悪くなるっていうこと

やっぱ年末年始いろいろとお金使っちゃうからと

もう1つ気になってることがあります

新店舗オープンということで挨拶が来て「じゃ行きましょう」と行ったりするじゃないですか

そしたら風俗店への来訪もいわゆる接待交際費の範囲として経費計上できるんでしょうか?

「やろうと思えばそういう領収書切れる」ってオーナー

飲食は新店舗オープンして知り合いの社長さんが「お店オープンしました」とDMが来るとするじゃない

でご挨拶に伺いましたって言ったら交際費として落ちる可能性高いじゃないですか

そのオーナーの知り合いでしかもお祝いを持ってきてくださいっていう挨拶状まで来ているとする

でも受けるサービスはいわゆる性接待的なものと風俗店だとしたらね

それは経費計上できるのかっていう疑問になったんですよ

だからちょっと疑問に思ったので税理士に聞いたんですよ

そしたら結論としてはダメだと

俺のやってる事業とかけ離れすぎてるらしいから原則NGとの判断でした

つまり同業者であればいわゆる調査費とかにも落とせる

その事業をしていないとそれはこじつけに近いよねってことで却下されると

税理士からはそういう形の説明でした

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: メンズエステは経費にできない話
あなたの情報:

目次