健康オタクのトランプさんとアメリカの話
- このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › 健康オタクのトランプさんとアメリカの話
トランプ政権が発足されてから既に100を超える大統領令に署名を行いました
これによって関税の引き上げからWHOの脱退ガザの自治区の発言まで世界中がトランプの動きに注目を集めています
ただその中でマスコミがあまり報道しないニュースがあるんです
それが何かと言うとデミニミス規定の廃止です
これまで800ドル以下の低額の輸入品というのは通関が免除されて関税が発生しなかったんですけれど
そういったものに目をつけたのが中国のSHEINだったりTEMUです
低価格の商品を大量に小口で配送することで関税の負担を回避して販売競争力を高めてきたんです
今回そういったデミニミスの免除規定というのがトランプによって廃止されたことで
こういったアパレルの低価格路線というのはその戦略を大幅に見直すことになりました
日本でもこういった通関の規定あるんですけれど今回この規定を廃止するのかどうかというのは議題の1つにもなっていると言います
以上トランプの話なんですけれど実はこのトランプというのは非常に面白いエピソードがありましてとても健康オタクなんです
パフォーマンスとしてテレビの前でジャンクフードをこう頬張ったりするシーンよく見られてますけれど
実は禁酒禁煙を徹底していて1日1食しか食べず頻繁にゴルフを行って自分の健康に年4000万円ほどかけるほどのオタクと言われてます
本人だけでなくトランプとバイデンの息子との違いが面白くてトランプ家は禁酒禁煙でめちゃくちゃ健康なんだけど
バイデンの子供は甘やかされて育ちすぎたせいでめちゃくちゃ酒乱で何か女性とのスキャンダルビデオもしょっちゅう出されたりだからね
トランプ政権以降で不法滞在者が取り締まられまくっているっていう話良く耳にするじゃないですか
私も15年前不法滞在者の知り合いがいて人ごとではないんですよ
アメリカにはICEって言う移民取り締まり局っていうのがあるんだけどね
その彼も当時の上司の方から「今日ICEくるからお前の会社来るな」って言われてたんすよ
彼の場合は国から助成を受けている団体のところに不法で入ってたので事前にICEは抜き打ちをしないんですよ
その会社に関しては事前に通知が来るのいたらまずいからってことで
ICEが来る時だけは会社休めるから彼にとってICEっていうのは最高の休暇なんですよ
ただ今そのICEが当時は緩かったんですけれど厳罰化しまくりまして1日約1万人のペースで不法滞在者を取り締まっているそうです
ただそうなると人材不足っていうのが目立ち始めるだろうけど大丈夫なのかなっていう懸念はあるけどね