名門から落ちた不倫シェフの奥様への慰謝料の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 名門から落ちた不倫シェフの奥様への慰謝料の話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #918 返信
    zero
    ゲスト

これとあるカップルから相談を受けました

男性は40代で女性は20代の方

この2人不倫関係なんですよ

男性の方は結婚していると

当時その不倫が奥さんにバレて離婚が成立したんですよ

離婚の際に奥さんと公正証書っていうのをまいたんだけれど

その際の慰謝料の設定っていうのがなんとですね2600万円払うっていう内容だったんですね

むちゃくちゃよ相場いくらぐらいだと思う?

大体離婚の時の慰謝料と言われてるものは300万円から多くても500万円ぐらいですよ

もちろんその人の所得によっても変わってくる部分あるけれど

2600万ってのはちょっとやりすぎだなと

だってその旦那さんは40代で奥さんも40代で特に仕事ができない状態でもないわけです奥様

あと2人に子供がいるわけでもなくまだ養育費が積み上げなら分かるけどそういうわけでもないからね

しかもその2600万を毎月50万円ずつ払えっていう内容なわけ

彼の給与50万円なのよこれじゃ完全に彼を生活出来なくなることになるわけ

この慰謝料の発生し始めたんだけれど1年経たずに貯金が底ついちゃって彼の

「生活できません」ということでうちに相談が来たと

その時にこの不倫してる彼女の親戚がうちのお客様だったから彼女も来て2人で面談になったと

まあ離婚した後2人もこれから結婚しようと考えてるんだけれど

ちょっと後ろ向きの話っていうのはちゃんと整えないと前進めないからどうすればいいですかっていう内容でした

これどうしますか?

例えばよくあるのは踏み倒しって話になるんだけれど

これ公正証書まいているんでわりかし早いタイミングでこの旦那様の給与を差し押さえることができるんですよ

公正証書実はそんなに力がない時間がちょっと早くなるだけの話で戦略は同じだから

別普通に裁判したって彼の給料を差押えすることはできる

彼っていうのは会員制のレストランでシェフやってるんですよ

だからそこの給与差押えすることができるわけ奥様は

通常の場合給与の差し押えっていうのは1/4が抑えられるのね

けれど44万円以上の給与の人うんはえっと33を超える部分が差押えられる

つまり彼は50万もらってるから50-33で17万が差し抑えられるっていう計算

もちろんこれが44以下の人だったら単純に1/4ね10万円とか

ここで気づくんですよ「あれ今50払ってるんだったら10何万毎月差し抑えられる方が楽じゃない」と

ということは今から返済ストップして合法的に差押えの判決が来るまで待ってそのまま押さえられた方がお得ですよ

とはいえやっぱり会社側に差押えられてるみたいなこと言われるのもあんまり良くないじゃん

だから向こうに差押えされる判決が出たらその段階でこっちからじゃあ20出すよって和解すりゃいいんですよ

この裁判をやってる間に旦那さんは転職しちゃうわけ他の店に移動すると

そうすると奥さんはどこの会社の給与を差押えるんだろう

転職先なんて知らないから差押えはできるけれどどこを差し押さえていいかは分からなくなるわけよ

あとはこの旦那さんが奥さんに対していわゆる道義的責任をどこまで果たしたいのかそこの判断は別よ

すでにもう400万円ぐらい払ってるわけですよ

だから不倫責任は果たしたっていうのは一応彼なりの大義名分としてあるんだけどね

よく相談者の中で債権者側の人が「公正証書まいてるから回収簡単です」っていう人いるの

これの話を聞けば全然効果がないことが分かるわけですよ

だって裁判所の判決でさえも差押え空振りするんだから

それよりも程度の低い書面で回収できるわけないわけですよ

判決が1番トップで次に公正証書であとは私文書ぐらいかなイメージとしては

でもどれにしても実体は伴ってないっていう部分があるわけ債権債務の回収には

だからそういう形で一応和解という流れの中であとは「あなたがどうすればいいか」

だけど毎月50はちょっとさすがに生活出来ないから

15~20万円ぐらいだったらね

あなたのその心の部分であとは判断で続けていくとが決めればいいんじゃないでかて話になったと

一応参考までにこの奥さんとのLINEのやり取りっての見してもらったんだけどまあえぐいね

奥さんが超感情的な長文ラインていうのが深夜に40件とか来るわけよ

やばいよいわゆる宇宙人の可能性大なんだよね

もう言語が通じないレベルに入っちゃってるから

これ弁護士を相手に入れさせた方がいいねって話になったのよ

そのためにはまずこっちもフロントで弁護士入れることにしたのよ

そうすれば仮に奥さんから怒涛なLINEがガっと来たとして「今後ブロックするからあとはうちの弁護士によろしく」って返せるわけ

んで事実そうやって返したらま一切連絡なくなったと

それでこの後向こう側もおそらく相手の弁護士入れてくるだろうから

その方がこっちにとっても好都合なんですよ宇宙人の通訳になってくれるから

その40件の長文ラインを短文で要約してくれるじゃんAI的に

だからすごい早く入れてほしいんだよね

よく多くの人が揉め事があった時に弁護士さんを介入させると「そんな大げさなことはしたくないんです」とかって言うわけよ

逆なんですよ弁護士を双方で介入させた方が感情論とか全部すっ飛ばしてストレスなく進められる可能性が高いわけだから楽なんですよ

あとは例えば仮に今後奥さんがその不倫相手の女性を直接嫌がらせのLINEとか送ろうとした時にも全体を考え見た時に

向こうの弁護士さんがそれを静止する可能性が高いわけ

「そういうのはやめてください」とこっちの守り神になってくれる可能性あるわけよ向こうの弁護士がこちらの味方になりうるって

だから早く入れさした方がいいですねって流れになったの

ちょっとこれ余談なんだけどその彼が働いている会員制レストランの話に及んだのね

このレストランがえぐいんですよ

ここに関してはIT社長が作った複合施設なんですよ大人のラウンドワンみたいな

会員制でま中に入ると色々レストランもある飲食も全部ある

フレンチイタリアン寿司もあればしゃぶしゃぶもあってカラオケもあるしサウナもあるしもう何でも基本揃ってる大人のエンタメが

要は金持ちのための秘密基地なんですよ

入会金はランク1番下が30万で上が100万ぐらいかなで毎月5万とか10万とか

これは何のための施設かって言ったらそこで当然乱痴気騒ぎが日々行れるらしいんです

要は口止め料なんです

「乱痴気騒ぎって何?」って聞くと

「自分厨房にいるからその漏れ聞こえる話しかないけどそういうことですよ」と

「ちなみにそのシェフに対してどんな依頼来るの?」って言ったら

「過去に女体盛り作れっていう注文はありましたよ」って

彼は元々名門のフレンチをそれなりにやってきたわけ

でも今回の離婚とかもあってちょっと金がかなり必要になったんで

ある意味落ちてきてしまったわけよ飲食的に言ったら

その大人のファミレスですよそこ

そういう金持ちの俗物的なファミレスで料理の価値なんて発揮できるわけないわけ

働いてまだ1年経ってないらしいんだけどそこから離れたいって言ってるわけ

すごい興味持って

「女体盛り超えてくるぐらいえぐい注文ってなんかあった?」って聞いたの

「ありますあります」って言ったけなんだと思う?

あのね男体盛りなんだって男の方

モデルの子がパンイチで来るんだって厨房に

そこに刺身飾りつけるんだって

女体盛りじゃなくて男体盛りの方だったのよ

さらにワーストで1番えぐい注文何だと思う?

それが動物のグロい系なんですよ

彼が言ったのは生きたヒヨコの踊り食いなんだって

これを中国人の富裕層に作れって言われたんだって

もう訳わかんなくなったらしいのよそれでやめる決め手になったんだって

乱痴気騒ぎって言うけど実際は分かんない

芸能人とか社長もここで品のない遊びに生じてるんだって

だから「一種の口止め料なんです会員制の会員費は」と

なんか聞いてて悪趣味すぎて嫌んなったよね

本当俗物思考が金持つとロクな使い方しないよね

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 名門から落ちた不倫シェフの奥様への慰謝料の話
あなたの情報:

目次