回収できなくなった養育費の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 回収できなくなった養育費の話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #981 返信
    zero
    ゲスト

知人の女性がですね困ってるから助けてやってほしいと

その女性は5年前にDVの旦那さんと離婚したんですね

その前にちゃんと弁護士を入れて離婚合意書交わして月30万の養育費を払うことで当時合意したと

で3年経った辺りから徐々に入金が遅くなると

都度都度弁護士を通じて督促を出すとしぶしぶ入金してくる

一昨年あたりから完全に支払いが止まったと

その後弁護士さんはその旦那さんの口座を差し押さえたけどお金は0円だった口座の中はね

他のもろもろやったけども完全に踏み倒す気満々だったんで資産0状態で作り出してたんですよ旦那さん

というでもこの旦那さんその相談者の女性の方とえ別れた後に不倫相手の女性と再婚してるんです

すでにその女性と儲けてる会社作ってるんですよ

そこに自分の資産を移動させてるやり手ですね

なので自分名義の資産は0状態にわざとしてたと

それで奥さんは次に旦那さんの会社の給与を狙ったんですね

厳密には役員報酬なんですけど月10万しかもらってなくて

全部控除していったら何も残んないから回収してもスズメの涙だって主張してきて結局押さえなかったんです

なんか一瞬聞いた時に「あれこの旦那さんうちのお得意様なのかな」と

当然弁護士さんあらゆる手を尽くしたんですけれど旦那さんから1円も回収できないと

その女性は結局その弁護士さんはやめてこちらに泣きついてきたのかな

金額にして総額養育費720万を回収したいと

役員報酬の場合は給料と違って全額抑えることができるんです

給料の場合だと1/4金額によって違うんだけれど

でも全額回収してもこれじゃ720万回収しきれないわけです

もっとてっとり早い方法がないかと色々考えまして

最終的には旦那さんの持っている会社の株を抑えようと

非公開の株を抑えちゃってその株を競売にかけちゃえばいいんですよ

過去に2回ぐらいやったことあるい敵対的買収です

でも離婚って本当に多くの男が養育費も慰謝料も踏み倒すんですよ

7割ぐらい踏み倒すから踏み倒す前提で離婚協議書作ってほしいよね弁護士さんにはね

みんな「差押えすればいいですから」って言うけどこういうやつ多いんですよ

今回の場合だったらその旦那さんが不倫相手と作った会社の資産があるからいいけど

ない場合もあるでしょそん時どうするんだって話なわけです

離婚の際にぱ保全を設置しとかないと踏み倒される前提でいかないと厳しいよ

差し抑えれば大丈夫だっって押さえるものがねえ場合どうするんだって

向こうのご両親いた時に親の実家なりを抑えることができればいいから甘い詰め方をしたよね

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 回収できなくなった養育費の話
あなたの情報:

目次