奥様を保証人にしたときの離婚の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 奥様を保証人にしたときの離婚の話

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にzeroにより2年前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #755 返信
    zero
    キーマスター

奥様を保証人にしたときの離婚の話

よくね再生に介入する社長さんの奥様から債務超過の状況の中で
    その借金問題解決するために離婚した方がいいですかていう風に決まって質問されるんよ

婚姻関係と借金の保証人の問題って全く相関しないんです
    極論その結婚してても連帯保証人じゃなければ保証義務はないのね
    逆に離婚してても連帯保証人だったら保証義務は発生するんだよ離婚後も

紐づいてるかどうかっていうのが非常に大きいわけ
    極論離婚していても保証人としての繋がりが強いっていうことは
    その保証人っていうのは血の繋がりよりも濃いいとも言われるわけよ

だからぜひ奥さんを連帯保証人に設定して、連体感を強めてもらいたいなと

3月が1番離婚が多い月なんだって
    新年度の直前だから子供の進学とかに合わせて苗字を変えられるわけよ今だったら
    区切りがいいわけ

それに派生して最近は離婚式ってのも流行ってるらしいよ
    指輪にハンマー振り下ろすんだって、最後の共同作業ですみたいな
    参列する人どんな顔してたらいいんだろ

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 奥様を保証人にしたときの離婚の話
あなたの情報:

目次