富裕層に人気なニュージーランド移住の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 富裕層に人気なニュージーランド移住の話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1035 返信
    zero
    ゲスト

外国人のご夫婦と食事をしたんですよ

これが面白くてこの夫婦はLAの山火事の被害者なんです

前に話した被害者とまた別の人なんですよ

その夫婦はCGの会社に勤めてるんですけれど

これからずっとこれからLAに残るのって聞いたら夫婦ごとニュージーランドに移住するらしいの

この夫婦は映画のアバターっていう映画の制作をしてる会社の人間なんだけど

今回アバターの制作会社ごとニュージーランドに移転するんだって

そのアバターってジェームズ・キャメロンじゃない

ジェームズ・キャメロンって海底オタクって知ってた?

あの人って自分で潜水艦も持ってんのよ

そのいい深海があるのってニュージーランドらしいんだよね

そういう趣味が高じて数年前からもうニュージーランドに移住してるらしいの

今回山火事があって自分たちのスタジオも影響があったんでもう会社ごと全部こっちおいでよってなったんだって

この話ってすごくて会社の従業員ごと全員移住させるんだよ家庭ごと全員来いって

そもそもアバターの続編の制作自体を全部ニュージーランドでやるんだって

アバターの連中だけじゃなくて今ハリウッドの富裕層の中でめちゃめちゃニュージーランドが人気らしいんですよ

自然も豊かだし英語圏だし人が少ないし治安的にも安全だから移住先ですごい人気

最近ハリウッドって脚本家のデモとかもあってこの数年ぐらい不作の年が続いてるわけですよ

だから極論言うとこれから徐々に部分的に解体が起きてきててニュージーランドに新しいハリウッド的なものを作るって動きも出てきてるんだって

昔から結構有名だったじゃんニュージーランドにペイパルの連中ピーター・ティールとかイーロン・マスクとかもセーフハウスっていう秘密の人口島みたいなの作ってるって

自分たちで無人島買い取ってエプスタイン島じゃないけど自分の秘密的な島をニュージーランドで買い漁ってるセレブ多いんだよ

地政学的に安定してるニュージーランドがセレブからすげえ人気だから

今回この山火事を機にLAの富裕層たちがニュージーランドに移住する可能性あるよってことを夫婦が言ってた

元々ニュージーランドはマリファナOKなマリファナ天国だから楽園としても成立してるんだなと思ったね

海外に住んだことある人間としてなんか第2の国って今考えたりすることってある?

俺子供のこと考えると本気でそろそろ移住したいなって思ってんだよね

どこにしようかっていうのはまだ全然決まってないよ

よく卵を1つのカゴに入れるなみたいな話あるじゃんあれの派生みたいな話ではあるんだけれど

経営者として5つの国を持つっていう話聞いたことある?

5つの力みたいな感じなんだけど

経営者だったら住む国と働く国と資産を増やす国と資産を置いておく国と遊ぶ国

この5つをリスクヘッジとして持っておいた方がいい

これから自分の国がいろんな理由で不確実な時代に入るから

何かしら震災で壊れたとか政治的に不安なったとかっていう時に国をリスクヘッジ的に5つぐらい持っておいた方がいいですよっていう話があったんですよ

それは最終形なんだけれどせめていわゆる避難先としての国っていうのを1ヶ所持っておく

資産を自分の国だけに完全に置いてしまうと何かしらリスクがあった時に逃げ出せないからって

今台湾有事っていうの叫ばれてるから台湾の人が日本でめちゃめちゃ不動産買おうとしてるけれど

日本にすごい移住しようとしてる台湾人多いんですよ

日本もそもそも震災の国だし東京もいつ関東大震災起きるんだとか言われてたり

富士山が噴火してないでもう100年以上経ってるとかいう話するけど

その夫婦の移住の話を聞いて

いわゆる破滅の日に向けて国を分散していくっていう考え方は持っておいた方がいいのかなと思ったりするんだよね

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 富裕層に人気なニュージーランド移住の話
あなたの情報:

目次