建設系の会社が倉庫を追い出される時の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 建設系の会社が倉庫を追い出される時の話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #980 返信
    zero
    ゲスト

建設系の会社の話なんですけど

いまここも借金で首が回らない会社です

今の契約している倉庫はちょっと割高なんで安いところを探してると

そうしたらじゃあ大島てるを見つけようって言って探してったら近くに事故物件があったんですね

そしたら家賃1万2000円の倉庫が見つかったんです

早速すぐ契約して社長には何も言わずにいたらすごい喜んでるからよかったと

ただ新しい倉庫と前の倉庫の契約に空き期間が15日ぐらいありその間どこに置けばいいのかっていう問題が起きたわけ

なので今のオーナーに交渉したの「日割りで2週間ぐらい延期できないか」と

だけどすごい杓子定規の対応で全然交渉余地なしな対応だったんです

仕方ないということで強制的に置くことにしたの

後でペナルティ請求されたら2週間分だけ払っておけばいいと

無理やりこっちの土俵に載せる作戦だった

でもその現地の社長が言うわけ「契約書には物を出すって書いてあるので荷物を出されたらどうなるんですか」っていうわけよ

もちろん契約書には書いてあっても簡単に大家さんがそれを行使することが出来るのかなっていう問題が現実にあると

どうやって残地物出すと思う?

建設関係のちっちゃな備品だから出せなくはないよ物理的に

そもそも緊急時じゃない限り原則大家さんって勝手に使用者の鍵開けることはできないからね

火事だったり中で事故が起きてれば大家さんが鍵開けてで問題ないけど滞納って緊急なのかな

こっちと契約解除してないから滞納扱いで契約中って認識なので

勝手に入って物を出した時に物が壊れたり物がなくなったらそれ大家さんの責任じゃないですか

ある種の自力救済の禁止だからこれ

じゃあ大家さんはそうならないようにするにはどうすればいいか

まずは裁判所にお願いして執行官とか警察呼ばないといけないね

このものを出すという行為が正しいとことを立証してもらう

んでこの備品出すのが正当な行為なんだって示すために第三者が見てる中で作業を進めた方がいいわけですよ

執行官っていうのは中のものを引っ張り出すだけですから権利としては

執行官が言うわけですよ「大家さんこの備品どこに置きますか?」って

大家がその移動場所を用意しないといけないわけ

大家の責任でその後の処分なりの完了しなきゃいけないわけです

今回の倉庫の大家さんは大手の会社なんでまともな法的措置求められますよ

だからこういう形のような流れの手続きやってる間にあっというに2週間が過ぎて終わるわけです

1週間以上たつけど何も連絡もないんだでd放置してると

うちは最終的に2週間分の家賃だけ強制的に振り込んで終わり

契約書って何なんだろうなという風に思う部分もある

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 建設系の会社が倉庫を追い出される時の話
あなたの情報:

目次