拙速に動いた大手不動産会社の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 拙速に動いた大手不動産会社の話

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にzeroにより2年前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #753 返信
    zero
    キーマスター

拙速に動いたねという話

これとある債務超過の建設会社Aという会社がありまして
    ここの取引先の1つが大手不動産ですと

ちょっと複雑になってくから話が

このAっていう会社のお客さんは年金事務所から滞納してるんですよ

この年金事務所の滞納を補填するために年金事務所側が大手不動産側に連絡をしたわけ
    Aが払わないから大手不動産の方に言ってAのところに今月渡す予定の売り掛け金こっちに寄越せと
    ビビった大手不動産はすぐにその金を年金の方に払ってしまったんですよ

うちのAっていう会社、その大手不動産会社に請求書すら立ててないんですよ

つまりこっちの支払いっていうものが確定してない中で
    勝手にみなしの支払いを年金事務所の方に支払ってしまったんですね

これ完全にアウトですよ

年金事務所自体よくやるから問題ない

これ大手不動産会社の完全に拙速な行動なんです

債務者本人が承諾してたとしても
    大手不動産会社はその自主的に年金に払っちゃいけないんですよお金を

支払うんだったら差押えが基本なんですよ
    大手不動産会社は年金に対してね差押え調書ありますかっていう風に聞くべきだったわけ

差押えをしてくださいその方が楽です
    こちらが自主的に動けないんでっていう風に言うべきだったわけ
    天下の大手不動産会社さんぐらいだったら分かってよそのぐらいって

拙速だよね、もう速攻で大手不動産会社に喧嘩ですよ
    すぐに請求書出して、大手不動産会社に対するさ売り掛け金のまず債権を確定するわけ
    それで、こっちのまた別の関係者の方でその債権買い取っちゃうわけ

で大手不動産会社にちょっと売掛金返してくださいって訴訟するわけよ

これ買い取ったんで僕の方が代理人でって
    ありますよねそっちにって
    こっち事情知らないから
    いつ返してくるんですかあれ
    延滞金までつけると返ってこなかったね

年金から〇〇は借金付けだから〇〇の支払いこっちに払いなさいという風に連絡が来ても
    安易に払わない方がいいですよと

これわかし勝ち筋の訴訟ですね
    お小遣い稼ぎで弁護士さんみんなやりたかるからラッキー

よかれと思ったのかビビったのかひよったのかわかんないけれど
    拙速に動くとこういうね性格の悪い人にめくられちゃうからねって

みんなこういうのって経験ないんだよ意外と

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 拙速に動いた大手不動産会社の話
あなたの情報:

目次