敵対相手の相方がこっちの敵とは限らない

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 敵対相手の相方がこっちの敵とは限らない

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #878 返信
    zero
    ゲスト

スネ夫・カムバック

これ元々債務超過だから助けてくれって依頼されてスネ夫君のサポートに着手したと

2ヶ月ぐらいで借金付けから復活しつつある中でですね

最後のラスボスである元請けの業者さんのジャイアントと敵対するように指示をしたんですよ

ジャイアンはお金を貸してるけどちょっと不当な形だったのね

だから既然とした対応を持って法的な形で処理してった方がいいよっていう話をしたんだけれど

色々な形でやりながらもそのジャイアンに対する勇気が持てなかったんです

でこちらを最終的には裏切って音信不通になってぶつっと切られてジャイアンの方に寝返ったと

というかその段階でかなり債務は大幅に圧縮できてたわけですよ

そのまま行くと1年の見込みで8000ぐらいは収益出来てたから

当然その後にキャッシュができてきたらこっちも然るべきべきサポートの費用っていうものを払ってもらうような形で双方で合意してたんだけれど

そういったこと全部すっ飛ばして音信不通で消えちゃったと

そんな裏切り者的なスネ夫君が連絡してきてくれたんです「会いたい」って

それはそうなんですよ、こっちはずっとジャイアンにラブレターを送り続けたんで

「スネ夫君吸収したことで、そっちに請求行っちゃいますけど本当どうしようかな不安です」って

「やってらっしゃることが法的に見ると詐害行為にも映るんですけれども、その辺に対する見解いかがですか」って

ずっと懸念してるんだと、そちらに行かないように仲良くしたいんだと

そういったことからジャイアンもスネオに指示したんでしょうね

で我々に連絡が来たと、やっと土俵に戻ってきてくれたなと

でもこっちはスネ夫自体と話してもらちが明かないわけですよ

なんせすぐ止まらなくなっちゃうから

詰め寄るとすぐフリーズしちゃうし意思決定権がないから

やっぱジャイアント話したかったわけですよ

で当日スネオがジャイアン連れてきてくれたわけ

来たーもう釣れたーだよね

名前の通りごついわけよ、多分180cmで100は超えてるかな体重

来た時に「アメフトやってました?」って聞いたの俺が

そしたら「それ今関係ありますか」て喧嘩モードバリバリなの

しかたないから早速本題に入ったわけよ

こっちが要求している内容全部文面にして向こに提示してるから

これはどうなんだこれはどうだなって形で1つ1つ確認していくような作業を始めたわけ双方で

「これどんな根拠なんだ」と

もちろん俺としては「いやこれはこうでこうでっていう形でこういう成果も結果的にはつげてますよ」って形で1つ1つ全部丁寧に回答してったわけ

実際にスネオの債務の負担ってのは 幅に減らしたのよ

月40以上あった返済をもう月3万まで圧縮させてるわけ、2ヶ月でだよ

「それボランティアなのかよ」って

そんな感じである程度まで説明してったらジャイアンが突然言い出したのよ

「おいスネ夫これお前が悪いじゃねーか」て

「この人たちに適正な金払えよ」って言い出したわけ

狙い狙い通りですよこっちの

最初からジャイアンが理解力あるのは分かってたの

じゃないと何十億もの会社できないですもん

ちゃんと理屈っていうか理解力をある人ですよ、ちゃんと筋通っていれば

こっちもこれをきっかけとしてこちら側に引き込めないかなっていう風に思ってた部分があったのずっと

だからあんまり直接的な表現も避けつつ

「あなたに対して懸念してる部分がある」というスタンスだったわけよ

この2ヶ月間ずっと釣りしてたわけそれの

このタイミングだったからここぞとばかりに言ったわけよ

「あのねジャイアン、俺たちと手組まないか」って

「あんたもスネオっていう癌をもらっちゃって正直苦労してるんじゃない?」って

そしたら「いや実は扱いに困ってるんだわ」って返事が来たわけよ

ジャイアンもスネ夫に4000万ぐらい金貸しつけてるから手引けないわけですよ

けどねいざ始まったとしても色々な債務ともうぐちゃぐちゃになってるから

再生する手立てもないこと分かり切ってたわけ

だから言ったの「あなたも俺もそのスネオの被害者なんです」と「振り回されてんだよ」と

「お互い被害者同士組んで、もう1回仕切り直さないか」と

「スネ夫をまた俺に預けてくれないか」っていう風に提案したわけ、悪いようにはしないからと

そしたらジャイアンがニヤッとして「面白そうだな」っていうわけ

もうその瞬間めちゃくちゃスネ夫テンパり始めたわけよ

本人の想定ではジャイアンがこっちをやっつけてくれるような想定でいたわけですよ彼は

こっちとあっちのジャイアント同士が合体しちゃったらダブルジャイアンの矛先が自分に来てたことに気づくわけそこで

もう憔悴しきってて「久しぶり、なんか前より痩せた?疲れたんじゃないの?」って

「俺は君を助けたいんだよ」って

この展開が起きた時にあの映画思い出したの

ジュラシックパークって新しい方のやつで、途中の劇中で敵のすんげえでかい恐竜かなんかを倒すために

こっちの4匹ぐらいの恐竜送り込んで突撃させるっていうシーンあったの

自分が飼いならしたラプトルかなんかを4匹をバーンと送り込んで

なんかある意味戦闘兵器的な形で送り込んで恐竜同士をぶつけ合うみたいな

けど途中でその4匹が相手側に寝返っちゃった、なんか遺伝子プログラムかなんかが同じだったから

そしたら味方だと思った自分の恐竜がこっち側に攻撃し出すっていう展開あったわけ、まさにこれだなと思ったその瞬間に

スネ夫としたらさジャイアン2人が組むと思ってないからめちゃくちゃ俺たちが意気投合してるの見て明らかに憔悴しきってるわけよ

だから「お帰りスネ夫」って言ったの俺が

そしたら「ちょっとトイレ行ってきます」って言って消えちゃったのよそのまんま

けど肝心なことに携帯を忘れてったから戻ってきたの

絶対逃げてたわけよあれ

そしたら向こうのジャイアンが「お前逃げたろ」って言って

「いや携帯忘れました」とか言ってて

「忘れたってる段階でやっぱお前逃げたじゃねえ」って

要はスネ夫って場当たり的なのよ

経営者で多いのそういう人って、場当たりでずっとやってるから中長期的な問題がどんどん大きくなっていくんだけど

目の前の来月の返済の5万10万捻出するために、100万どっかから借りてくるっていう状態

スネ夫本当にそういう感じだから、ジャイアンが言うわけ「お前この人たちに詫び入れろよ」って

その後に「こいつのこと叱ってくださいね。ちょっと自分トイレしてきます」言ってジャイアンいなくなった後に

途中でスネ夫いなくなる前に「これまでのスネ夫の部分の請求額は半分にするよ」って

で今後に関して全部無料でやるから、その代りもっといいスネ夫を紹介してくれ、困ってる社長いっぱい知ってるでしょて

今回のこの事案の再生見てもらって俺たちと組むと金になると思ったらもっといい相手を教えて手を組まないかって

一種のこれプレゼンにするから見といて欲しいって言ったわけ

よくそういう交渉みたいなものを論破だと思ってる人多いんだよ

論破ではないんです 大間違いなんですよ交渉って

交渉って基本的にはwinwinの模索なわけ

だから相手の前提条件とかゴールが違うんだけれど、お互いが得するみたいなところをゴールにしないとあんまりよろしくないんですよ交渉って

負けて理を取るみたいな部分大事なんですよ

よくあんの中二病を拗らしちゃうわけ論破で、あれは一番良くないよね

なんか正しいこと言えば相手は正しく動くと思った時期

そんなのないから、恨みを買って後日もう1回再戦しに来るから

お互いの立場が似てたりとかしてる場合は妥協点の模索でしかないよね

そのジャイアンが「時間なんで先に帰ります」っていう風に席立ったわけ

スネ夫も帰ろうとしたかさ彼に言わけよ

「お前もうちょっとこに残ってけ」って

「この人たちの説教を受けとけよ」って

話分かってるね「自分離れるんでこいつにちょっと今日の喫茶代でも払わしてください」って言ってた

分かってるねジャイアンと思った、最後握手ですよ

その後見たスネ夫1/2ぐらいにちっちゃくなって

スネ夫も横から見ると1枚の板みたいなパネルみたい

最後スネ夫に言ったわけよ「こっちの請求どうする」って

それはあなたに対する名目だからねと

これ裁判で争うのか和解で確定させるのがどっちのが得なのよって

そもそも仮にやったとしてお前弁護士払う財政的な力ないだろと

この部分はジャイアンも助けてくれないよと

さあどうするっていう話の中で、もっと俺の連絡ちゃんと返してよって面白かったね

相手側の連れ、敵対相手の相方っていうのがこっちの敵とは限らないっていうことなんだよね

こういうことは良くある

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 敵対相手の相方がこっちの敵とは限らない
あなたの情報:

目次