相続にも関係する勝手に婚姻届け出された話
トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › 相続にも関係する勝手に婚姻届け出された話
-
投稿者投稿
-
zero
キーマスター気づいたら結婚したっていう、一瞬ちょっとトンチにも聞こえる事件でございます
これアイドルとファンの間みたいなので、そんなことが結構起こってるんだって
ホストとかもそうだし、これも女性ファンが男性かなんかと勝手に婚姻届け出しちゃった
これ君が男性配信者、アイドル側だったらどうする?
役所は裁判しないと取り消せないって言ってるから、取り消しの処分はしないとだめよね
当然裁判なりで無効だって主張して
でもね俺が妄想たっぷり女子で平気でないようなことを捏造して創作してたらどうする
例えば「なんか〇〇はアイドルだから、私と結婚するって世間で言わないでほしい」と
LINEとかにもそういうのも記録残さないからそういうの一切ないんですみたいな
俺みたいなのがずっと妄想話で裁判長期化させたらちょっとしんどいじゃん
根本的には君も結婚してないってことを証明する悪魔の証明みたいなことにちょっと苦戦するわけですよ
彼とは彼女とは婚姻関係がないってことを立証する必要があるわけじゃんこっちは
だって相手は婚姻してるっていう自認があるんだから強い
「そうやって言ってるだけで私とはそういう話してたんですよ」って
そういう妄想女子だっているわけでしょ当然、婚姻届け出したぐらいだから
まだ経済的に余裕のある人は金があるからいいよ裁判できる
でももし裁判費用捻出する余裕なかったら被害者としてどうする?
これだって君と勝手に結婚してて、しばらく婚姻状態続いちゃって
いつか君が本当の彼女と結婚する時に重婚の状態になったりするんだよ
気づいたらってことですなんだこれよね
もう君の彼女がこの女って誰よって話になるわけですよ
そもそも自分の戸籍なんて見ない人ばっかじゃない大体経営者じゃない限りは
もう突然の「誰だよこの女」って頭の真っ白になる
もちろん裁判なりなんなりして最後はかかった裁判費用も相手に損害賠償請求できるんだけれど
こんなに裁判に費用かかったんだって話で請求できるから、払うかどうか別としてもね
仮に払ってくれたとしても一時的には資金がきつい時期が続くわけですよ
解決するまでずっと自腹でちょっとしんどいじゃん、このもらい事故で
じゃあどうすればいいかっていう話なんだけれど
答えは簡単ですよ、こっちも離婚届けを勝手に偽造して出す
目には目をですよ毒には毒をですよ
もう笑えるよね、お互いに有印私文書偽造しまくる、請求し合うっていう世界面白くない
それで相手が言うんだよ「これは嘘です」って
けど「お前もだろ」っていう
一般的にはその予防策って予防措置として行政に対していわゆる不受理の申し出みたいなことを事前に申請できるわけ
要はその自分の承認なく受けないでくれっていうことを楔打つこともできんのよ
あるいは簡単にもう内容証明パパッと作って行政に送ってくことできるわけ
私っていうものの書類が来た時に直接本人に確認してくださいっていう
でもそんな手続きしてる人なんて1%もいないじゃん
だからもし最悪書かれちゃったらこっちも左手で離婚届書いて出しちゃう
だって結婚に応用できんなら離婚でもやりゃいいじゃん
ちなみに向こうが訴えてきて「この人偽造しました」って言ってきて
「私は偽造してませんって言いはったらどうするんすか」
それは嘘ですって形でそこでもう揉めるしかないよねお互いにね
それはその時の相手とのキャッチボール次第になってくるけれども
これさらに面白いのは、これ結婚して離婚してるからバツイチになるわけよ
一応ね最後に取り消されるよ無効だったって
一次的にはバツイチの状態になるわけじゃん、裁判しなかったら互いに
そういう意味では相手の戸籍を勝手に奪えるわけよ
そういう時に戸籍からバツ消す方法って知ってる?
別にそういう取り消しで後で裁判なんかしなくても戸籍上のバツの消す方法って簡単なの、そのサポートしたことあるんだけど
もう簡単で本籍地変更しちゃうのよ、ですぐまた戻すの
そうすると見えなくなるだけ通常の電子データから消えるよ
もちろんちゃんと調べていけば残ってるんだけれど
通常の簡易的な形の閲覧だったら出てこない
また元のバツない戸籍に戻れるからま再婚する人にはおすすめよね
クイズです
本籍地の先どこが1位か?
はい1位は皇居です
1丁目1番
あと人気なのは王道で大阪城とか甲子園球場とか
ちなみにさっきの勝手に結婚した相手の戸籍奪うってプレイだけど君なら誰と無断結婚したい?
俺が無断結婚したいかと思ったのは稲葉の会長ですよ
なんか1m以内に入れるんでしょ男を
俺は彼女の1m以内に入れないけど、もう勝手に戸籍インしてトランプやってたいじゃん
この婚姻届けの話ってすごい怖い話になるんだけど
これ身よりのない高齢者の金持ちじいちゃんと勝手に婚姻届け出したらどうなるだろうね
か気がつかないもん勝手に死んじゃったら
そっか死んだ後どうやって立証すんの?
子供が後で謄本取りをしてて気づくんだよ
頂き女子や男子がいるの
で言うんだよその後に「いや死ぬ前に結婚してくれって言われちゃって」って
よくあるじゃんそういうこと、寄り添ってくれる人と最後死ぬ前に結婚したいみたいな
極論相続でワンチャン取られちゃう可能性もあるわけよ
こんなん頂き女子よりはるかに簡単にいただけちゃいますよ
だからそう考えると俺も稲葉夫人チャオチュールしてもいいかなと思って
今後その辺は役所の方のチェック体制をどう変えていくのかっていう風な形で
普通に考えたら多分半ぐれとかこういうのガンガンやるんじゃないかなと思ったね
オレオレ詐欺やるぐらいだし、
これ犯罪として立証するかどうか問題っていうの相続する側の方に委ねられるわけよ
それなかったら成立するんだよ、ある意味で後妻業2.0 みたいな
勝手にそのね凸されたらもう本当にどうしようもないですよ
だから予防策として事前に申請はしといた方がいいと思う行政に対して不受理の
「これから相続が始まるんで、こういった問題にならないようによろしくお願いします」ていう形で出しといた方がいいと思う
そうしないと関係者が凸する可能性あるから
ありえちゃうからま念には念をですね
-
投稿者投稿