税務署にお金を置いて返ってしまうのは犯罪?の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 税務署にお金を置いて返ってしまうのは犯罪?の話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1007 返信
    zero
    ゲスト

とある個人のおばあちゃんが債務整理してたんですよ

弁護士さんに月々の返済が100万円から20万円に圧縮してもらったのよ

で弁護士さんが「よかったねおばあちゃんこれで楽になった」って言うんだけど

おばあちゃんの年金の収入が月18万なのよ

だから「私はこれでどうやって生活していけばいいでしょうか」って相談が来た

「助けになってねえ」ってやつは俺面白かったよね

「おばあちゃんいくら払えんのか」って聞いたら

「月5だったら何とか頑張れます」って言って税務署に相談をしたらしいんだけど全然取り合ってくれなかったんだって

「おばあちゃんその5万円ピンポンダッシュじゃないけど税務署にボンって置いて逃げろ」って

そうしたら「そんなことやっていいんですか」っていって

「おばあちゃんいいからやってみろ」って言っておばあちゃん5万置いて逃げたんだって

そしたら5日後に受領書届いたって

「ほら向こう受領してくれたろ」って

ピンポンダッシュならぬピンポン納税みたいな

金置いて逃げるのが犯罪かって話

税務署は受け取ったお金を処理はせずにはいられないじゃん

「あれから督促なくなりありがとうございました」て言ってた

弁護士がも税務署も部分的適正で処理されることが多いの

士業という役割上はどうしても部分的な最適にならざるを得ないわけしょうがないのよ

社長から言ったらそこじゃない感っていうのが常にあるからまさにこの案件もそんな感じのことが思い出されたよね

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 税務署にお金を置いて返ってしまうのは犯罪?の話
あなたの情報:

目次