経営者の中にある天使と悪魔の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 経営者の中にある天使と悪魔の話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #960 返信
    zero
    ゲスト

よく行っているレストランがあるんですよ

カウンターのお店があるんですけど

そこのマスターとすごい仲良くて時々1人で食事する時とかそのマスターと一緒に話すために店行くんだけど

そこで談笑してたら珍しく若い女性が1人入ってきて近くに座ったの

どうもそのマスターと顔馴染みなんだよね

俺は特に聞く耳もなく話したんだけどなんか銀行の子なんだよ

しかも外回りの営業してる感じの子なんだよね

んでマスターに色々相談してんのよ「最近飲食店とかも含めて自分のとこの取引先が返済滞ってるんです」って

「私たち銀行はそれを回収しなきゃいけないんだけど彼らの売上を上げるにはどういうサポートすればいいですかね」みたいなこととか話してるわけ

そのマスターの店って人気あるからその人気のマスターにちょっと助言を聞きたいみたいな感じで来たんだと思う

俺に振るな振るなと思ってすごい願ってたんだけど速攻で振られたの

「コンサル詳しいから彼女の話聞いてあげなよ」みたいな

やめてくれと現役の新人っぽい女の子に銀行を踏み倒しすればいいんじゃないですかとかなんて答えられるわけないわけよ

さすがに体よくのらりくらりかわしたよねその辺のビジネス本に書いてある再生案ですよねとか言いながら

その瞬間だけはさすがにかわいそうになったのだって22ぐらいの地方から出てきたの女の子よ

そんな子に地に落ちたの劇薬入れちゃだめでしょ

まともな僕が出てきましたねあの時は良心のかけらが一瞬だけでた

ほら自分の中に天使と悪魔がいるじゃん

俺の場合は悪魔が15人ぐらいいるんだけど天使が1人だから普段ボコボコに殴られる状態だから

「お久しぶりです」って「今から5分だけ天使でよろしいでしょうか」ってやつ

「次来るの4年後だよな」みたいなやつでその子に優しくした

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 経営者の中にある天使と悪魔の話
あなたの情報:

目次