経営者の飲み会で1次会で終わらない人の話
- このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › 経営者の飲み会で1次会で終わらない人の話
経営者の「飲み会1次会で帰りたくない」は一種の病気ですよ
連れ回したい病は寂しさの裏返しなんです
ある種その寂しさを1次会で収めることができない腹8分目で終わらせられないっていう寂しさメタボみたいな状況なんですよ
千と千尋にもカオナシがどんどん食い漁るようなまさにあの状態なんです2次会3次会に行くモンスターは
これシングルだったらまだいいんですけど結婚しててあの症状が出る人というのは往々にして家庭を見直した方がいいと思うんですよね
おそらく何かが欠如してるはずだから「なぜ帰りたくないんだろう」ということをもう1回見直さないといけない
かく言う私もその典型的な家に直帰したくない病ですので「途中で誰かと30分だけでも晩酌したい病」なんですけれど
これ最近解決する手法見つかりまして雑談ってある種のスナック的な雑談じゃないですか
あれが日々できるようになってから私の夜の深酒減ったんですよ
いわゆる酒が目的じゃないけど夜の飲み会とかいろいろ行きたいっていう人いらっしゃるじゃないですか
その点ではそういう孤独感じてる方はぜひ雑談お薦めだなと思いますね