経営者同士の雑談とコミュニティ再構築の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 経営者同士の雑談とコミュニティ再構築の話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #935 返信
    zero
    ゲスト

雇っている社員に期待する段階で社長がダメですよそれ

最初から絶対動かない前提で動かないとダメだよね

スーパーサブなんて現れるわけないんですから我々のような下層の経営者たちに

アプリゲームで言ったらCランクのカード、それだけでどれだけ武装していくかの世界戦ですよ

SSRなんか来たら絶対管理できないよ だって俺たち自体がBとかAなんだから乗っ取られて終わる

皆優秀な社員が欲しいって言うかもしれないけどお前じゃ無理だからなって毎回思うもん

乗っ取られるか社長批判に回られる「あいつ本当馬鹿だよね」って。そうなると社員が「え、そうなんだ」って

「社長って前々から思ってたけどやっぱ馬鹿なんだ」って

SSRとかはダメですよ怖いですし刺客ですからあれは

0→1が下手な経営者のコミュニティ再構築の企画のおろかさについて

何か0→1が向いてないからこそFC好きなのも納得した

FCもそうだしやっぱ基盤がある事業全部

基盤の初期設定がないと逆に自分が何を思って動けばいいのか分からないっていう考え方は何かすごいしっくり来たんだよね

ていうのも社長さんってそれぞれ自分が動けるエリアってあるじゃない

例えば0→1がすげえ得意な人もいれば10以降が得意な人もいるし

FCが好きな経営者は恐らく多分5から10とか3から10とかのが向いてる気がすんのよ

俺はどちらかというとマイナスから0だから

ある程度PLがしっかりしている事業を再生する俺もある意味では本当の0 1って怖くて触らないのよ

だって本当にそれが売れるかなんて分かんないじゃん何においてもそこに触われないんだよね

着実にやらないとダメなものばっかりしかやらない

だから決められた前提の中でどう戦うかっていうこの領域の戦い方っていうのは面白いなと思った

完全的にパクればパクり元より上手くできる自信はある人の発想って10から30ぐらいの得意なんだよ結構

できたことそのまま転用するっていうパターン経営者もいるよね

ベースのところ二次転用というか再解釈みたいな最初から0ベースにしていくっていうところは逆に苦手な感じもするよね

事業売却した直後で身軽な状態の時にこの資金でもう1回ビジネス何やろうってなった時って

ある意味では0→1みたいな新規事業じゃなくて同じような5から10みたいなやつ攻めた方がいいんだろうねそういう人の場合は

その部分でコミュニティ再構築で出てきた書類のところでそういうの思ったね

びっくりした「こいつすごいな」と思ったもんこれは悪口ではないよただの批判よ

だって批判し合うことに意味があるわけだから

「まじでこいつ本気でこいつ馬鹿なんだな」ってすっごい思ってるよ

でもいいと思うこういうプロセスってやっぱ大事だと思う

皆にもケーススタディみたいに覚えてくれって言ってる

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 経営者同士の雑談とコミュニティ再構築の話
あなたの情報:

目次