運転税と運転時の性格の話

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にzeroにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #977 返信
    zero
    キーマスター

ニューヨークのマンハタンで渋滞税と言うような法律を決めたみたいだと

渋滞税って世界的には初めてらしいんだけれど

渋滞ってのはつまり都市に入ってくるものに対して課税を行うんだって1台 8ドルとか言ったかな1回の新入で

だから観光都市なんかインバウンド税含めてそういう渋滞税の導入っていうのはもしかしたら普及するかもなっていうニュース

渋滞って面白くって昆虫のありっているでしょ

ありって自分の周りがだんだん混み始めてくると互いが詰めなくなるように距離を開けるようにプログラミングされてるんだって

要は集団行動で密集することが効率的じゃないってこと本能的に把握してるわけですよ

危ないということを察知して自ら距離を取ろうとするんだって

渋滞って理論上ではその前の車と40mぐらい距離を開ければ渋滞というものは存在しないんだって

ブレーキを踏まなくて済むから自動運転もそれを想定して車間距離を取るように設定されてるんだって

けど現実ではその車間距離の中に人間様が割り込んでしまうわけですよ

いわゆるエラーするような人間が入ってくるから自動運転は一時停止を毎回起こしてしまうんだって

それによって不要な停止が起きてしまったことで渋滞が広まってしまう

今自動運転の普及が進んでるようなサンフランシスコとかでそういうことが起きてるんだって

人間が余計なことするからAIに完全に切り替わるまでの間そういうヒューマンエラーに付き合わなきゃいけないよねって話

運転と言えばうちは以前までスタッフの面接で運転っていうのを導入してたんですよ

車の運転ってその人の性格が結構現れるからね

その場の判断力とか対応力がまず見えるじゃない

とろいやつはやっぱ対応とろいし車線切り替えばっかしてるやつもそれはそれで計画性がないわけよ落ち着かねえなとも思うし

あとブレーキの踏み方が雑だったりすると同乗者に配慮のないやつだなとも思うわけ

同時にBGMとかあとは室温調整みたいなのもどこまで気遣いができるかっていうのは結構色々考えることが多いんですよ車を運転する時って

運転手によって気遣いとか計画性みたいなのを随所で感じることができるからなかなかいいテストなんだよね

さらに走行速度みたいなのがその人の仕事の速度も比例すると思ってるの

かっ飛ばすっていうことじゃなくて効率よく出すところで出さないやつと飛ばさないといけないところで飛ばさないとろいやつとか

運もあるけど結果それもある意味仕事と同じ考え方だから

目的地までどんだけ違和感なく移動できるかっていうのはその人の能力値っていうのがある程度見えるんじゃないかなっていう風には思ってて一時よく運転させてたのスタッフに

意外とね分かるんですよいろんなことが

運転が下手な人間って現場力低いんだよね

お客さんの対応力も含めて意外と低かったりするから

それがいいかどうか別としても現場力で求める時ってのは運転って結構比例するなっていうのはある

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 運転税と運転時の性格の話
あなたの情報:

目次