階層ビジネスの話⑤箱モノの話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 階層ビジネスの話⑤箱モノの話

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にzeroにより2年前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #729 返信
    zero
    キーマスター

箱の業界で横展開してくとディズニーなんかもそう
    ディズニーもとにかく満席にしていく
    それによってミラコスタのホテルに泊まると早く入れるとか
    フロント自体のとこでもちろん儲けるんだけれどもサイド の部分で儲けていく
    ミシュラテのラーメン屋さんとかも並んでるお客様じゃなく早くファストパスで入る仕組みての出来上がってでしょ
    あれに関しては奥の回想っていうわけじゃない
    サイド副業的な儲け方になるキャッシュポイントだと思うけれど
    ビクトリースーツなんかもそうだよね
    スーツを購入した人向けのビジネスコミュニティみたいのが裏の階層にあるんだよね、そこがメインになってると
    つまりスーツ自体は中に入る入園チケット的なもんなんだよね1枚10万円の
    それそれによってその10万円が入り口で入れますというための1つのフィルターにもなるし
    同時にチケットだから自体で儲けようっていう風にも思ってないと
    むしろその中に集まるコミュニティの中でのビジネスに本質的なその収益があるんじゃないかっていう話
    こういう形でフロントの商品を目的化しないで
    その奥のバック ヤードをメインとする
    さらにその奥の奥、バックエンドの2・3・4まで構築していくっていう形
    こういうものっていうのを最初から描けられたらいいよなと思うね
    サッカーのバルセロナのファンクラブ会員はスタンドで応援をするというフロントエンドではなく
    その奥のコミュニティの中で経営に携われるっていうところ
    箱物はみんなこういう形になるだろうね
    なんちゃって株主みたいなもんだよ
    それによって経営に部分的に関与する

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 階層ビジネスの話⑤箱モノの話
あなたの情報:

目次