階層ビジネスの話⑥ダンスリーグの話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 階層ビジネスの話⑥ダンスリーグの話

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にzeroにより2年前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #746 返信
    zero
    キーマスター

Dリーグってダンスリーグ
    日本もダンスが義務化した小学校で
    今Dリーグが盛り上がってきてんだねZ世代を中心に
    各ダンスチームとかが俺もあんまよくわかんないけどみんな推しがいるんだよね
    「あのチームAさんが好き」とかっていうのがお客さんがみんな持っていて
    その推し活カードっていうものを売ってるんだって
    そのトレーディングカードが売ってるんだってそのダンサーさんたちの
    大会とかに出ると特別なカードが3枚とか4枚とか配られたりしていて
    それを集めるコレクターたちがものすごいいっぱいいるんだって
    しかも終わった後にカード交換ゾーンみたいなものがあって
    「あなたが持っているその誰々君のカードを私と交換しませんか」っていう形で
    そっちがお客様の再来店に紐づくような動機になってきてるって
    今後は そのフロントである箱物ではなくその奥の階層コミュニティの中に
    1つトレーディングカードみたいなものも交えてそっちの方で収益源を確保していく
    いわゆるクロスによって新しいもの出すっていうとこの王道なんだろうけども
    そういうとこのカード集めたファンたちが自分たちのダンスクラチームのところにも入るためにダンス教室に通ったりする
    リアルとわりかし連動する、ただの推し活にならない

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 階層ビジネスの話⑥ダンスリーグの話
あなたの情報:

目次