トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › 階層ビジネスの話⑧タクシー運転手さんの話
面白いタクシー運転手さん
最初に、これはフィクション
そして、俺の知っている1番稼いでるドライバーの話
そのタクシー運転手っていうのは運転するのがフロントエンドでしょ第1階層じゃん
俺の出会ったね個人タクシーの運転手さんやばいよ
その人元々製薬会社かなんかの営業マンだったんだよ
タクシードライバーになってでそこで勃起薬売ってんの、しかも港区しか走んないの
その人のタクシーの中入ったら、めちゃくちゃいろんな薬がバーって並んでんのマカとか
「これ最新のやつで合法のやつですよ」とか全部サンプル全部並んでんのよ
目の前にあるモニター、あそこにバーって全部薬が並べられてんのね
ここからが凄いんだけど、
「じゃあこれ 欲しいです」って言うとするじゃん
「これ3000円です」ってなったら運転代の金額に上乗せしてくれんの
交通費で計上できんのバイアグラが経費化できんのよ会社の金で
薬を買うと値引きしてくれるんじゃなくて
逆にタクシー料金上げてくれんのよ個タクで
だからタクシーの金額が2000円とかだったとしても5000円なるの一気に
実際の運賃は2000円なのに薬代入れて5000円
タクシー 代金って会社で経費でできる会社いくらでもある
実際に薬をタクシー代で経費化できるっていう風なモデルでめちゃくちゃ港区で話題になった
やろうと思えば初乗りでしか乗ってないのに5500円みたいな
六本木の交差点から西麻布の交差店まで行くのに6000円ですみたいな
なのに誰も損してないわけよ経費化するから
だからみんな個人の社長さんと電話番号を交換して
わざわざじゃ行きますって言ってタクシー代で全部計上するっていう
バックヤードまでできてるししかもお客様の経費化っていうところまでちゃんと計算したモデルなんだよ
タクシー代を経費化で考えるとめちゃくちゃすごいんだよ
そういうところに俺は「うわ賢い」と思った
運転というものはフロントエンドであってそこで稼ごうなんて思ってないっていう
タクシードライバーにはバックヤードがちゃんとある
法律の事を考えると広くでかくやるビジネスではないだろうね
お客様との信頼関係ですよ