隣人トラブル騒音には騒音の話

トップページ フォーラム 「オンラインサロンメディズン」 隣人トラブル騒音には騒音の話

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #996 返信
    zero
    ゲスト

正月早々に建設業の社長からピンチなSOS入りました。

朝連絡来て「うちのスタッフが社宅で借りてる部屋の壁に穴開けたんですよ」って

「どうすればいいですか」って相談されました

年明けからくだらない「頼むから落ち着けよ」と思ったよ

そんなもん退去時に保証金から相殺すりゃいいじゃん

なんでも隣がうるさかったんでスタッフがむかついて壁殴ったら穴開いたらしいんだよ

スタッフのこの管理コストっていうの高い業界だなと思ったよ

とはいえ年末年始ってのは騒音トラブル起きやすいんですよ

年末だからみんな家にいるし酒飲んでダラダラしてるでしょう

けど騒音トラブルはいわゆる弁護士さんに頼んで正攻法でいっても大体はうまくいかないんですよ

ほとんどが解決に至らないケースが多くってうちにも時々相談来るんですよ

全然進まなくて1年ぐらいやってるのにどうすればいいみたいな

昔マンションに住んでるある人がいたんだけど隣の部屋の騒音に悩んでたの。

俺は何もそういうアドバイスはしてないんだけどある方法で対応したんだよその人

その騒音が出る度にその人はもうノイローゼになっちゃったから相手の部屋のところの都度ピンポンダッシュするんだって

何度も何度もやってたら相手が自分の部屋に来て「てめえピンポンダッシュしてんじゃねえぞ」って脅迫してきたんだって

それを録音して警察に届けたんだって

それを理由に管理人に「こんな犯罪者まがいがいるのを置いとくんですか」ってクレーム入れて退去させたんだって

なかなか悪質かつスマートだなっていう風に印象的だったんだけど

その人「目には目を騒音には騒音ですよ」って言った

なかなか優秀な女性だったその方

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 隣人トラブル騒音には騒音の話
あなたの情報:

目次