3000万奪った裏切者からの怪文書の話
トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › 3000万奪った裏切者からの怪文書の話
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
zero
ゲスト怪文書という話
これ複雑なお話なのでよく聞いててもらいたいんですけれど
以前救済したお客様Aさんのお話なんです
当時我々のチームからAに対して2000万ほど貸し付けしたんです
最終的にAは3000万を手に入れたんです
だけどAはですね我々にこの2000万円の謝礼金を返したくなくなったんですね
いろんな意味で金に困窮したんでしょう
そのまま3000万全額持ってトンずらしたと
で1年かけて色々な形でAを追いかけたんです、弁護士と色々組みながらね
そしたら途中でなんとうちのチームの元メンバー2人BとCっていうのが裏で糸引いてたんです
ABCの3人で3000万を山分けしたことが分かったと
その3人というのにもそれぞれ弁護士がいるんだけれど
この3人の弁護士さんも善管注意義務があるんじゃないかてことで訴訟しまくってるんだけど
これはすごい長い話だしちょっと複雑だからはしょるんだけど
こういうことが分かった段階でそっからはもう大変ですよ
さらに2年ほど追いかけまくって今回とうとうAの尻尾を掴んだんです
どこに金があるかまでわかってこれに対してのチェックメイトの手前ぐらいまで来てるんです
トータル3年ぐらいかかったのかなその間に色々な形の賠償金になる延滞金も含めて1000万さらに上乗せして4000ぐらいは回収したいと思ってるんです
けれどA君自体はもう資産が2000ぐらいもうそんなにないのかもしれない
だからこの彼から仮に回収したとしても引き続きBCも追って彼らからも回収していかなきゃいけないわけですよ
このタイミングでうちの弁護士の事務所の方に怪文書が届いたんです謎の
過去に脅迫状はいっぱいあるんですけれども怪文書もらうのは人生で初めて
その意味では無事怪文書初体験することができたんですけれど
相手はもちろん不明なんですが怪文書なのでだけどですねもう直感でCって分かったの俺たちは
文体的にというかその事務所の方に事前に匿名で電話が来たんですよ
「メールアドレス教えてください」ってきたわけ全部録音してるから分かるわけ
最初彼はフックスなりで送らずにメールで送ろうとしたんだよねきっと怪文書を
そしたら「メールアドレスを教えできません」ってことで「分かりました」ガチャんって切れたんだけどその声がCだったのよ
アホだよねでそのCはおそらくコンビニかなんかで送ったんだけれどそのコンビニの住所がさそのCの事務所の近くなんだよ
おそらくこういうところからもCって分かったわけこっちとしては
んでその怪文書の中身自体はBを追跡できる証拠だったのよ
BとCが裏で糸引いててCはBを裏切ったっていう要は簡単にBを売ろうって魂胆なわけ
「俺まで追ってこないんだったらBの有益な情報を出すよ」っていう意思表示に思えたのこっちには
よくあるんですよこういうことって、すぐにこっちもCに対して怪文書の返事したんですよ
「もっと有益な情報随時提供してくれたらお前はまだ追いかけないよ」って
そのCに金がないことも分かってんのもううちには、だから追いかけてもしゃあないし
ABだけで合計こっちのゴール達成できるようにするから助けろと
一応まだ返事が来てないんだけれども今後来るかなっていうお話なんですね
でもね裏切り者がいかにも考えそうなアプローチなんですよこういうの
追い込まれたら平気で仲間売るようなやつなんですよ
人を裏切ったりとか裏切られたりしたことありますか?
私は職業からですね裏切りの瞬間というか現場立ち合うことすごい多いんですけれど
やっぱね面白いんですよ裏切りもんって共通点っていうのがあるんですよ
というかその後の展開でよくある裏切りパターンっていうのは
例えば社長がすごい嫌いで役員が全員総上がりみたいな、んで別会社作っちゃうみたいな
この連中みんな抜けた場合っていうのは仮想の敵として社長っていうのがいて
それを共通の敵として繋がってるだけだから、今度それを失っていくと次第に内部崩壊していくんですよ
でまた裏切り合うケースが多いわけ、今回もそうだったの
今ABCの中で、Aに対しては問題なかったんだけどBCはちょっと仕事の取り分が欲しかったんだよねもっとうちらのチームの中で
元々日頃の仕事の中でもっと俺にも仕事やらせろともっと金の周りを良くしたかったんだろうね
きっとそれに対する不満があったんだよ
うちのチームのメンバーに対して日頃から思う部分があったんじゃない
で金に困窮してったんだと思うのよ
だからこの気に「これだと取れるな」ってことで取ってったと
なんだけれどこういう形で裏切ったメンバーてのその後また続けるんですよ裏切りを
こうしてBC同士が次に裏切り合うという状況の中で囚人のジレンマが発生すると
今度にCから返事なかったらBに送んの「こんな連絡Cから来たよ」って、そこからお互いに殺し合いが始まると
-
投稿者投稿