1流と2流の感謝の仕方の違い
トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › 1流と2流の感謝の仕方の違い
-
投稿者投稿
-
zero
キーマスター感謝の仕方の違い
1流と2流の金持ちの違いっていうところで言うと感謝の仕方が違うんですよ
これすぐテストできるんでいいかなと思うんだけど
2流の金持ちていうのは感謝の言葉で終わるんですよ
ガチな本当のすごい金持ちの人たって下手に感謝の言葉なんか言わずに翌日必ず贈答品が届き、感謝の手紙がそこに添えてある
あのね感謝って口にするやつって基本的にお礼の意識低いやつ
Xとか見てて感謝とか言ってるやつ見ても全部2流認定でいいよ
感謝感謝って口癖してるやつって何も感謝しないから
あのね感謝って身銭切ってなんぼですから
こうやって身銭をちゃんと切って感謝する人っていうのは逆に自分は人にお礼されることを日々やってるかっていう問にも繋がってくるんですよ
お礼ないと「俺のプレゼントしょぼかったんだな」って自戒するっていうケースも多い
だからお礼されて、感謝されて舞い上がってるやつ、この辺の世界線を知らないなっていう
わりかしそのお金持ちの連中を見てた時に、感謝をただされたのかあるいは礼をされたのかって歴然の差だからね
謝罪はもっとめどくさい
謝罪をしないっていう風な選択肢もある
切れてから始まる、丸く収めるために揉めるみたいな戦略もあるから
翌日のお礼がめんどくさいっていう中でその場で食事奢っちゃいちゃったりするお金持ちのパターンもある
贈答品面倒くさいからもうここで一気に全部奢っちゃおうみたいな
奢っちゃうで話したら、ついでに言うと金持ち漏れなく会食好きですから
本当のお金持ちは持っててぱ消費思考強いから
質素プレイしてるのとは違いますから
で面白いのはねその会食っていうのはなんでかって言ったら
1種の設備投資だっていう認識持ってる人多いんだよ
大体「その会食ってどのぐらい実りがあるんですか」ていう風に聞くと
「8割は無駄に終わる」っていう風にみんな分かってる
それでもなんで会食すると思う?
実は8割に意味があって、もうその人と今後会う価値ないって判断できるからそれ自体が収穫だと
そういう人の場合っていうのは食事代気前よく出すんだよ
それで2度と合うことがない、だから奢られたらもうアウトですよ
あもうこの人って会ってくれないんだな
だから何もないのに奢られたらもうアウトですからね
例えば自分が会ってみたいなっていう人が次がない場合っていうのはもう大体見捨てられてるケース
こいつつまんねえな認識されてるから、お誘いがなかった時は
それはもう自分を悔いた
自戒の念を思ってなぜだったんだろうって反省だよ
本当よくテストをするんですよみんな
すごいテス トってあるんだよ隠れてるところで
自分なりのテストも用意してみた方がいいと思う
その人が本物かどうかっていうのを見極められるようなテストっていうのを持っとくといい
いわゆるギブていうものの中での相手の反応見るだとか使いやすい分かりやすい
その後に言葉なのか態度なのか身銭に切ってるかどうかってのすごいでかい
やってるかどうか、最後はもう行動だから態度で示したやつが勝ち、大体口だけだから
こういう時に今まで神格化してた人がっておよよっていう風になるわけです
それによってこう1つ目を覚ます一助になるかなと思うよねこういうところが
実際動いた人、口だけのやつしかいない中でやっぱ態度で示したやつが本当の意味では信じた方がいい人だから
「お前が金持ちになれるかテストした話」
「お前が金持ちになれるかテストしてやる」っていう社長さん
ある社長さんなんだけど、自分の娘箱入りなんだけど
その娘がダメダメなダメンズのボンクラ彼氏と付き合ってた
彼ミュージシャン志望でね、娘はその彼とまちょっと結婚夢見てるような感じがあった
娘曰く「彼には才能がある」と
でも社長さんすぐテストしたくなっちゃうわけ
その社長さんどうしたかっ て言うと飯に招いたんだよ「うちに食事に来ないか」って
色々ヒアリングしてった、結婚する気あんのとか
そしたら彼氏さんが「成功して娘さん満足させます、幸せにします」みたいなこと言うわけ
ここであるテストしたんですよ
それが「君バークレイの音楽学院にそこの費用を全額出すから留学しないか」って言った
もしね留学途中に気持ちが覚めちゃったら別れてもいいよと
その場合でも卒業まで責任全部持ってあげるからって
ただ条件が1個あると、留学中娘とは遠距離でいろって
留学先でもし女作るようだったら二流なわけよ
それをテストしようとその娘の言葉を信じてるから
これダメだったってなったら娘との関係が悪化してしまうわけ
娘はまだ箱入りだから夢から覚めてない可能性がある
だから娘に対してのテストでもあったこれは
実際に出してあげるって言って結局アメリカに旅立った彼はすぐに現地で女を作ってお別れになった
やっぱ賢いよね、ちゃんとテストの仕方を自分で持ってる
自分なりのテストの手法っていうのは持ってその人を見極める基準でっていう
そうすることによって目が覚める瞬間ってある
俺も何人かそれで神格化するのを防げたのもいっぱいあったから
昨今、非常にマーケティングで脚色過多な人本当多いから
大したことねえやつばっかだから
ポンコツも多いよとなめてかかりましょう
-
投稿者投稿