トップページ › フォーラム › 「オンラインサロンメディズン」 › 170cm以下の男には人権がないという発言で炎上した女性の話
170cm以下の男には人権がないという発言でですね炎上した女性
毒舌配信者の彼女がとあるAV女優さんの投稿に対して噛みついてちょっと話題となったんですね
この人は何を言ったかというと
その398円の品を恥ずかしげもなく送れるようなファンたちの思考が気持ち悪いと揶揄したんですね
この指摘には実は自身もあの身に積まされるような思い出があります
以前ですねとある社長のカバン持ちをしていた時代に
取引先の社長様が誕生日という風に聞いて手元にあったスペイン産の泡のカバというのをプレゼントしたんですね
そうしたらその相手の社長さん激怒しまして
要は俺はカバ程度の男なのかという風に指摘してきたんです
確かにこちらの会社のメインのお客様でもあった社長に対して
あまりにも価値の低いものを送ってしまったのかなと配慮が足りなかったんですね
深く反省した思い出があります
差入れっていうのはあげればいいというものではないんですね
渡す以上、相応のものをその方に対する気持ちをうまくしないと下手に誤解を招く瞬間というのがあります
社長同士のフェーズになってくると、こうしてよかれと思って取った行動というのが
かえって仇となってえ評価を落としてしまうということが度々起こります
それほどにその贈り物というのは奥が深い世界なのかなと
その点で炎上した人の指摘というのは間違ってもいないのかなとも思いました